Выбираем акриловую ванну

В нашей статье мы поможем вам выбрать хорошую акриловую ванну, а также познакомим с основными преимуществами и недостатками этого современного вида сантехники. Ванны из акрила появились в продаже не так давно – массовым явлением они стали около 20 лет назад. И, если сначала это были очень дорогие модели, которые могли позволить себе только богатые люди, то теперь цена акриловых, чугунных и стальных ванн находится примерно в одном диапазоне.

Ванны из акрила обладают очень важным преимуществом – разнообразием размеров, форм и цветов. Эти изделия действительно универсальны и подойдут дизайнеру для оформления самого сногсшибательного интерьера. В линейке моделей есть изделия прямоугольной, квадратной, круглой и даже вытянутой каплевидной формы. Также, изделия из акрила являются достаточно прочными, современное производство приближает такие модели по прочности к чугунным изделиям. Немаловажным преимуществом является и хорошая звукоизоляция этих изделий. Струя воды при наполнении ванны не будет издавать звенящего звука, как при использовании стальных моделей. Покрытие акриловой чаши, в целом, устойчиво к повреждениям, а даже если сколы и царапины появились, поверхность чаши гораздо проще восстановить, чем эмаль у стальных или чугунных ванн.

Минусов у изделий из акрила не так много, но они есть. Во-первых, это необходимость при уходе за покрытием чаши использовать особенные дорогостоящие моющие средства. Если же игнорировать это предписание, и мыть чашу ванны обычной химией, то велика вероятность повреждения верхнего акрилового слоя изделия, после чего оно придет в негодность. К сожалению, в акриловых ваннах нельзя мыться в горячей воде. Максимальная температура воды в чаше не должна превышать 40-45 градусов, иначе материал будет размягчаться и деформироваться. Ну и последний недостаток, это прогиб чаши изделия при больших нагрузках. Для исключения этих проблем, нужно приобретать ванны с усиленным каркасом.

При выборе ванны, необходимо прежде всего обратить внимание на бренд изделия. На рынке лучше всего зарекомендовали себя следующие производители: Jacob Delafon, Roca, Jika. После выбора бренда и технического оснащения ванны (например, гидромассажной установкой), необходимо проверить поверхность чаши на гладкость и толщину стенок. У хорошего изделия стенки будут толстыми, а чаша будет иметь абсолютно гладкую поверхность.

Желаем вам удачного выбора акриловых ванн!