Тепловой насос

При обустройстве собственного дома эффективными системами обогрева, нужно ориентироваться на перспективу, использовать энергоэффективные технологии получения тепла и горячей воды. Тепловой насос – это действенный способ минимизации собственной зависимости от неустойчивой тарифной политики поставщиков энергоресурсов.

Агрегаты стали эффективной альтернативой котлам на жидком, твердом топливе, электрическим генераторам отопления. Первичный источник энергии геотермальных систем – возобновляемое тепло недр земли, подземных водоемов. И в этом их основное преимущество. Вне зависимости от климатических перепадов, осадков, сбоев в поставках топливных материалов – в доме всегда будет тепло.

Экономическая выгода

Несмотря на значительные капиталовложения при формировании контуров обогрева с помощью теплового насоса, для запуска и работоспособности оборудования требуется малый расход электричества. А если ваш дом использует энергию Солнца посредством фотопанелей, экономия будет еще более ощутимой. Система теплового насоса характеризуется высоким коэффициентом преобразования: на 1 кВт используемого электричества выдает 3-8 кВт тепловой энергии.

Никаких эксплуатационных расходов для покупки дымоходов, замены изношенных деталей, сложных механизмов запуска, как в котельных установках. Не нужно тратить деньги для налаживания вентиляционных систем, постройки вспомогательных зданий для хранения топливных материалов или установки самого источника тепла. При работе топливного насоса не выделяется вредных веществ, продуктов горения. Его монтаж возможен в любую удобную нишу под лестницей, в подвале.

Несколько задач – один исполнитель

Тепловые насосы прилежно обеспечивают помещение нужной квадратуры теплом (с условием грамотного просчета требуемой мощности) в зимнее время и прохладой летом. Это многофункциональные устройства, которым под силу несколько задач:

  • передают тепло в помещение через системы «Теплый пол», стены, фанкойлы, радиаторы;
  • косвенно нагревают воду для бытовых нужд, даже в масштабах бассейна;
  • охлаждают помещение без изменения ионного состава воздуха. В агрегатах нет нагревающихся элементов, вентиляторов. Понижение температуры происходит тихо, равномерно, без образования сквозняков и зон с выдувкой холодного воздуха. В помещении не понижается стабильный уровень влажности.

Простая эксплуатация

Выносные блоки тепловых насосов устанавливаются в скважины в грунте для забора тепла от земли. Это самая сложная часть применения. Для пользователя ежедневная эксплуатация агрегатов сводится к предварительному программированию систем, управлению их работы даже на расстоянии.

Приборы не имеют открытых очагов пламени или нагревающихся до высокой температуры элементов, нет продуктов сгорания, сажи, выхлопов или утечки газа, никакого запаха и загрязнения мазутом или топливом. Насос функционирует без шума, не требует постоянного контроля уровня загрузки дров или пеллетов. Каждая отопительная система, представленная на сайте https://bsvenergy.com.ua/, полностью автоматизирована, поддерживает многоуровневое программирование (для определенных дней, времени суток разные режимы работы).