Очистка воды: комплексные решения от профессионалов

Вода – жизненно важная жидкость для человека. От ее качества напрямую зависит самочувствие владельца скважины, состояние бытовых приборов и инженерных коммуникаций в доме. Подземные водные горизонты загрязнены солями магния, кальция, железом, различными органическими соединениями и механическими примесями.

Устанавливать модули фильтрации нужно с учет исходного качества воды и требуемых показателей на выходе. Водоподготовка – самая важная часть проектирования коммуникаций в частном доме, это забота о здоровье обитателей, защита сантехники, нагревательных элементов бойлеров и пр. Какая система очистки воды подойдет для вашего дома, можно определить только после проведения тщательного анализа.

Весь комплекс работ от анализа воды, проектирования систем фильтрации и воплощения эскизов в реальность проведут мастера компании БСВ. Продажа и поставка проверенных сертифицированных модулей очистки, их установка, запуск и пуско-наладка, круглосуточная сервисная поддержка – все это доступно по весьма оправданной цене.

Модификации оборудования

Не все владельцы частных коттеджей могут похвастаться собственной артезианской скважиной. Для разной воды предусмотрены определенные инструменты очистки:

  1. Фильтр механической очистки. Он эффективно устраняет различные механические примеси из воды хозяйственно-бытового назначения, служит предварительной ступенью фильтрации питьевой воды. Рассчитан на задержку фракций, размером более 5мкм (ил, песок, окалина, ржавчина и прочих взвесей). Модуль защищает бытовые приборы, трубопровод и сантехнику от механического повреждения, а картриджи основного фильтра - от преждевременного загрязнения.
  2. Фильтр умягчения. Предназначен для минимизации содержания солей жесткости. Автоматизированный модуль обеспечит чистой и мягкой водой ваше домовладение. Специальные наполнители фильтра комплексно выводят из воды нитраты, железо, нитриты, аммоний, сульфаты, органичные соединения и тяжелых металлов.
  3. Фильтр обратного осмоса. Бытовая установка представлена в виде нескольких фильтров с картриджами, мембраной и накопительной емкостью. Предварительные модули очистки задерживают ржавчину, частицы песка, остаточный хлор, а мембрана – частицы, размер которых больше диаметра молекул воды. Вода высокой концентрацией примесей сливается в канализацию во избежание засорению мембраны. Из накопительного бака жидкость проходит через 1-2 финишных фильтра.

Разумный выбор

Поскольку в большинстве регионов вода содержит множество вредных примесей, использовать конкретный очиститель будет неэффективно. Нужно устанавливать фильтры комплексной очистки. Модули можно использовать без предварительного анализа воды. Вне зависимости от того, на какой элемент следует делать упор, фильтр справляется почти со всеми загрязнителями. Удельный вес очищающих элементов, приготовление смеси для фильтрационного модуля нужно проводить четко по заданной рецептуре.

Специалисты БСВ помогут рассчитать необходимое количество элементов очистки с учетом пропускной способности трубопровода и числа потребителей.