Мебельные светильники для кухни

Красивая и функциональная кухня, наполненная современной техникой, обязательно с классом энергоэффективности не ниже «А» – мечта каждой хозяйки! Хорошо, если вы обустраиваете кухню с нуля. К примеру, в новом жилище. Или просто старая кухня, которой 30 лет, купленная по блату в середине 1980-х, вам настолько надоела, что вы выбросили все, что было в этом важном квартирном помещении, и начинаете проектировать пространство как бы заново. В таких случаях проблемы возникают редко и есть возможность спроектировать кухонный гарнитур и расположение техники полностью, предусмотреть прокладку электрокабелей, устройство розеток, проведение водопроводных и канализационных труб для посудомоечной машины, газовой плиты и прочих «жильцов» каждой кухни.

А что, если ваша кухня была установлена лет 5-10 назад. Вы к ней привыкли, в ней все вроде бы неплохо, она, конечно, вам поднадоела, но на новую денег нет и в ближайшее время не будет. Ведь обновить кухонную мебель и закупить новую кухонную технику – дело весьма затратное. Что делать в таком случае? Как дешево облагородить кухню? Как заставить кухню выглядеть современно, не вкладывая в это дело кучу денег и времени?

Ответ есть – это насыщение кухни точечным освещением – установка мебельных светильников. Да, вы не ослышались! Всего лишь с помощью света, можно здорово обновить внешний вид приевшихся кухонных шкафов и полок, вдохнуть в кухню новую жизнь!

Какие бывают точечные осветительные приборы для кухни?

По методу установки мебельные светильники могут быть врезными и накладными. Суть ясна из названий. Одни требуют сверления полостей в шкафах, вторые – нет, они просто приклеиваются или прикручиваются к шкафам или полкам.

Из каких материалов делают светильники для кухни?

Недорогие варианты каркасов кухонных фонариков обычно изготавливаются из пластика, варианты получше – из металла или дерева. Конечно, рекомендуется покупать более надежные и красивые металлические и деревянные светильники.

Какие лампочки лучше использовать в мебельных светильниках?

Рынок ламп сегодня огромен. Для мебельных светильников для кухни в основном предлагают люминесцентные, галогеновые и светодиодные лампочки. Профессионалы, естественно, рекомендуют использовать наиболее энергоэффективные и долгоиграющие источники света – светодиодные лампы.

Подсветите рабочую поверхность для приготовления пищи, устройте декоративный свет внутри кухонных шкафов – сделайте свою кухню более привлекательной и функциональной без особых затрат.