Замена окон в квартире

Лето — горячий сезон ремонта в квартирах, замены окон и батарей. Многие домовладельцы хотят перед предстоящими холодами улучшить свою жизнь — подновить жилье. Сменить обои, отремонтировать сантехнику, поставить новые радиаторы отопления, установить красивые и энергоэффективные окна.

В эти теплые месяцы в строительных магазинах не протолкнуться. Каждый день там собираются огромные очереди из частных мастеров или профессиональных ремонтников, которые в строительный сезон стараются заработать как можно больше. В офисах оконных и дверных компаний все заняты, иногда даже некому на звонок ответить. Заказы у них расписаны на несколько недель или даже месяцев вперед. Одно слово — аврал! И это радует. Ведь это означает, что многие люди уже очень скоро порадуются новому ремонту в своих квартирах, посмотрят во двор через новые — теплые и прозрачные окна. Какие этапы надо пройти, чтобы сменить окна и двери?

Замена окон в квартире. Порядок действий

Итак, вы решили заменить в своей квартире или частном доме окна на такие, как тут http://oknabalkonperm.ru/. С чего начать? Первое и самое важное — заранее обзвонить несколько оконных фирм или посмотреть в интернете примерные цены на такое дело. Можно еще у родных или коллег спросить. Короче, каждое дело надо начинать с маркетингового исследования. Вы узнали, сколько это стоит, шокировались, смирились. Идем дальше.

Второй этап — самый главный! Это опять деньги. Надо накопить денег или решиться взять кредит на замену окон. Окей. Переходим к следующему этапу.

Опять же по отзывам друзей или самостоятельно находим фирму, которой доверим это ответственное и дорогостоящее дело. Звоним ей или отправляем заявку с их официального сайта. Ждем замерщика. Он приходит, все тщательно измеряет. Вы выбираете профиль, открывающиеся и неоткрывающиеся створки, стеклопакет и прочие детали. Главное тут — не жадничать и не брать самые дешевые варианты. Новые дешевые окна не будут ничем отличаться от старых, от которых вы хотите избавиться! Окна меняются очень редко, потому имеет смысл потратиться на энергоэффективные профили и многокамерные теплосберегающие стеклопакеты. На этом этапе обязательно оговорите, кто вывозит на свалку старые окна. Очень важно, чтобы ваши старые рамы быстро вывезли и они не раздражали своим присутствием на лестнице соседей.

Дальше — самый длинный этап. Это ожидание. Окна обычно делают несколько недель. В горячий сезон — можно и месяц ждать. Это нормально. Не переживайте.

Следующий этап — самый страшный. Демонтаж старых окон и установка новых. Это очень грязный этап, который может попортить много нервов, если не быть к нему готовым. Вынимая старые окна из проемов, рабочие могут основательно разворотить стены. После установки новых окон, пространство вокруг них скорее всего придется ремонтировать. Не всегда откосы и прочие оформительские части новых окон помогают скрывать возникающие дефекты. Будьте к этому готовы.

Всё. Страшное позади. Впереди только хорошее. Жизнь за новыми — энергоэффективными окнами!