Новосибирск

Новосибирск — главный город Западной Сибири, во всяком случае, сами новосибирцы так считают. Возможно это оправданно. Однако соседние красноярцы (Красноярск находится восточнее Новосибирска на 800 км) готовы с этим поспорить. Противостояние городов длится не один десяток лет. Победителя в схватке пока нет. Но на взгляд обывателя, Новосибирск выглядит поприличнее своего восточного соседа. И на то есть несколько причин. Давайте познакомимся с Новосибирском поподробнее.

Что мы знаем о Новосибирске? Новосибирск — большой город, располагающийся в Западной Сибири, столица Новосибирской области. Старое название — Ново-Николаевск. Город стоит на Оби. В Новосибирске около 1500 улиц! Город располагается на равнине. Внутри города перепады высот небольшие. Это очень удобно для строительства зданий и дорог. Часовой пояс — +4 часа к московскому времени. Климат в Новосибирске суровый — континентальный. Зимой холодно и снежно. Летом — сухо и временами жарко. Население города составляет 1 млн 600 тыс человек. Это третий показатель в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Пока неплохо. В Новосибирске, в отличие от Красноярска, есть метро. Причем не номинальное, а настоящее, довольно развитое. Новосибирское метро состоит из двух линий, в нем около 15 станций. Город стоит на разных берегах Оби, через реку проложен метромост. Новосибирцам повезло, метро начали строить в застойные советские годы и открыли в 1985 году, за несколько лет на распада СССР. Ни какому другому сибирскому городу так не подфартило.

Что с недвижимостью в Новосибирске? Город активно застраивается, предложений на рынке недвижимости великое множество https://novosibirsk.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/! Каждый покупатель сможет подобрать для себя вариант в любом ценовом сегменте. Есть участки под строительство в центре города. В Новосибирске большое количество частной застройки, которую в последние годы активно сносят и застраивают современными высотками. Есть также успешные примеры реновации промышленных территорий как в центральных районах города, так и на окраинах. На периферии можно подыскать варианты ультрабюджетных новостроек, стоимость небольших квартир-студий в которых на этапе строительства, была в районе одного миллиона рублей.

На момент написания данной статьи сайт крупной риелторской компании предлагает к покупке 2 155 вариантов однокомнатных квартир. Немало! Один из самых недорогих вариантов среди вторичной недвижимости — микроквартирка в 10 метров всего за 570 тысяч рублей. Фантастически дешево. Один из самых дорогих вариантов однокомнатного жилья в Новосибирске — строящаяся квартира площадью 53 метра в самом центре, недалеко от Центрального парка, за 6 810 000 рублей. Средняя цена на однокомнатные квартирыы в Новосибирске — 3 000 000 — 3 500 000 рублей.