Недвижимость Мурома

Недвижимость Мурома

Город очень старый, потому застройка здесь разнообразная. Есть здесь и множество дореволюционных зданий, и типовая застройка советского времени, и немного новостроек. Также широко представлен частный сектор. Кроме того, наличествует много неблагоустроенных или полублагоустроенных квартир, особенно это характерно, конечно, для старого фонда. В целом, недвижимость Мурома трудно назвать привлекательной для инвестирования. Но если вам очень надо, то купить стоящую квартирку можно. Причем очень дешево, ведь цены в Муроме очень и очень приемлемые.

Несмотря на то, что городок небольшой, предложений по продаже недвижимости можно найти массу. Сайт крупного риелторского агентства предлагает к продаже около 1000 вариантов квартир и домов в Муроме. К примеру, двухкомнатная квартира в самом сердце Мурома на 2 этаже очень старого двухэтажного кирпичного дома продается всего за 590 тыс рублей. Трехкомнатная квартира около железнодорожного вокзала предлагается всего за 1 млн и 350 тыс рублей. Квартира не первом этаже одноэтажного дома, в ней 50 квадратных метров. Жилье благоустроено. Вот ссылка на риелторский сайт, где можно посмотреть объявления о продаже недвижимости в Муроме.

Общие сведения о Муроме

Муром — небольшой городок, расположенный в центральной России, на 300 километров восточнее Москвы. Это поселение областного подчинения во Владимирской области. Город стоит на Оке и имеет богатую историю. Население города насчитывает всего около 110 тыс человек. Оно сокращается. Пик населения приходился на 1995 года, тогда в городе было зарегистрировано 144 тыс человек.

Первое упоминание о городе датировано 862 годом, то есть городу в 2018 году 1156 лет. Название финно-угорского племени мурома, населявших те места, упоминается еще в Повести временных лет в доваряжские времена. Однако точное происхождение слова неизвестно. Кстати, Муром до 2010 года считался историческим поселением, но 29 июля 2010 года Минкульт почему-то лишил его этого статуса. Понятно, что памятников истории и архитектуры в Муроме предостаточно. Описывать их — дело очень трудоемкое, просто знайте, что их очень много! Муром — популярное у туристов место, сюда даже круизные корабли заходят.

Промышленность и транспорт Мурома

В таком небольшом городке Википедия знает довольно промышленных предприятий, есть тут и машиностроение, и металлообработка, и целлюлозно-бумажная, и легкая, и пищевая. Основной городской транспорт в Муроме — автобусы, они ходят более чем по 30 маршрутам. Интересно, что основательный мост через Оку построили только в 2009 году, до это время в Муроме действовала понтонная переправа. Также через город проходит железнодорожная ветка.