Купить недвижимость в Липецке

Недвижимость Липецка

Липецк, вероятно, не самый плохой для жизни город России. Если собираетесь туда переехать и купить квартиру, эта информация для вас. Как обстоят дела с недвижимостью в Липецке? Много ли предложений на рынке. На момент написания данной статьи (конец мая 2018 года) один из крупных федеральных риелторских сайтов показывает в Липецке около 1500 предложений квартир. Это немало для не самого большого в России города.

Характер застройки города индивидуальностью не отличается: типичные советские панельные и кирпичные дома перемежаются со сталинскими постройками и частным сектором. В Липецке есть жилье на любой вкус и кошелек. Так за скромную однокомнатную квартиру вроде этой площадью 37 квадратных метров почти в центре, в доме 1972 года постройки просят около 1 млн 700 тысяч рублей. А вот за неплохую двухкомнатную площадью 70 метров в доме 2013 года просят уже 3 млн 850 тысяч рублей. Пятикомнатную в Липецке площадью 217 метров в доме 2000 года продают за 6 млн 500 тыс рублей. В этой квартире покупателя ждут хорошая отделка, камин, спортзал, теплый пол, сауна и даже бассейн! Как видите, предложений масса. Легко купить можно любую квартиру.

Основная информация о городе

Липецк – город, стоящий в 500 километрах к югу от Москвы, столица Липецкой области. Липецк – второй по численности город Черноземья. По данным на 2017 год в Липецке проживает более 510 тысяч человек. Город стоит на реке Воронеж. До одноименного города отсюда всего 130 километров.

Липецк – крупный промышленный центр с богатой историей. Первые крупные предприятия появились здесь еще в начале 18 века. Основу производства тогда составляли железоделательные заводы. Главными потребителями продукции которых были для воронежские верфи. Спад промышленного роста начался в 19 веке (после окончания Турецкой войны). Это было связано с отсутствием необходимости в большом количестве металла и в истощении лесных ресурсов, которые использовали для получения энергии.

Для технических целей в городе был выкопан искусственный пруд, в котором никак не заводилась никакая ихтиофауна. Тогда один из местных врачей предположил, что в нем может быть лечебная минеральная вода. Так началось развитие Липецка как курортного места.

Сегодняшний Липецк – все еще важный промышленный центр, здесь работает особая экономическая зона со льготами для иностранных компаний. В городе производится бытовая техника под брендами Indesit и Hotpoint-Ariston. Также в Липецке работают Новолипецкий металлургический комбинат, «Свободный сокол»), который производит сталь и металлопрокат. Действуют несколько комбинатов по изготовлению строительных материалов – ЛДСК, Липецкий цемзавод, Липецкий силикатный завод. Есть в Липецке и крупные производители пищевой продукции, например, соков и минеральной воды (Святой источник, Росинка, Прогресс, Эдельвейс, Живая вода). В городе работает авицентр – место подготовки пилотов российской авиации.