Недвижимость Нижневартовска

Нижневартовск — один из крупнейших российских центров нефтяной промышленности. В городе живет всего около 280 тысяч жителей. Можно сказать, что это довольно крупный сибирский город. История города началась в 1909 году, когда на берегу Оби образовали пристань, которой приставали корабли для пополнения запаса дров. Рядом с Нижневартовском располагается Самотлорское нефтяное месторождение, его открыли в начале 1960-х. Этот факт положил начало стремительному развитию города.

Россия — одна из крупнейших в мире стран-производителей нефти. Потому Нижневартовск — привлекательное место для жизни. Если вы собираетесь сюда переехать или приобрести квартиру, то читайте эту статью дальше.
На момент написания данной статьи (середина июня 2018 года) крупный федеральный риелторский сайт предлагает к продаже в Нижневартовске более 1000 вариантов квартир. Это не много, но и не мало. Каждый покупатель сможет выбрать подходящее для себя жилище. Поскольку стремительное развитие Нижневартовска началось только в 1960-1970-е, бурное строительство здесь развернулось в это же время, потому жилищный фонд города находится в довольно приличном состоянии. Он нестарый. В Нижневартовске мало хрущевок, хотя современный город с них начинался. Как и в любом другом советском городе основная масса жилья построена из кирпича или бетонных панелей по стандартным проектам. Нижневартовск — компактный, но при этом просторный город с широкими улицами. Здесь есть красивая набережная Оби.

Посмотрим на стоимость квартир в Нижневартовске. Цены на недвижимость в Нижневартовске нельзя назвать особо низкими. Оно и понятно, в городе живут обеспеченные люди, регион Югра относится к преуспевающим. Кроме того, Нижневартовск — столица Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. К примеру, сколько стоит типичная однокомнатная в центре города? Итак, на улице 60 Лет Октября продают однушку 39 метров в панельном шестнадцатиэтажном доме 1989 года постройки. Такая квартира стоит 2 млн 200 тыс рублей. В квартире обычный ремонт. Она находится на верхнем этаже и предлагает панорамные виды на реку Обь.

Сколько стоит двухкомнатная квартира в центре Нижневартовска? Есть вариант на улице Менделеева. Тут 50 метров продают на 3 млн 700 тыс рублей! Это около 75000 тысяч рублей за метр. Дом панельный построен в 1974 году. Относительно высокая цена обусловлена хорошим ремонтом.

Теперь посмотрим на большие квартиры. Если у вас большая семья, то вам подойдет четырехкомнатная на Ленина! Тут целых 88 метров. За такую квартиру просят 3 млн 970 тыс рублей. Это значит, что 1 метр площади обойдется примерно в 45000 рублей. Панельный дом построен в 1982 году и выглядит нормально. Прежние хозяева в подарок обещают оставить всю мебель, которая есть в жилище. Выгодное предложение. Переезжайте в Нижневартовск!