Недвижимость в Москве

Краткая справка о городе

Про Москву, кажется, все и так все знают. Рассказывать о ней долго не станем. Москва — столица России, первые летописные упоминания о городе датированы 1147 годом. С этого времени идет отсчет возраста Москвы. В России, вероятно, найдется очень мало людей, которые бы не хотели жить в Москве. Потому Москва — самый крупный город в России, тут живет более 12 млн человек. Это один из самых больших городов мира со всеми вытекающими проблемами. Здесь и пробки, и перенаселенность.

Также ни для кого не секрет, что квартиры в Москве стоят очень дорого, проверьте здесь! Пожалуй, московская недвижимость — самая дорогая в России. Хотя средний ценник снизился после присоединения новых территорий в 2011-2012 году.

Самое дешевое жилье в Москве

Можно ли купить хоть какое-нибудь готовое жилище в Москве, имея в кармане всего 2 млн рублей? Оказывается можно! Обратим внимание, что статья написана в июне 2018 года. Все цифры актуальны на момент написания материала. Так один из крупных федеральных риелторских порталов предлагает такие варианты. Сразу оговоримся, это будет не полноценная квартира или апартаменты, это всего лишь комната! Но комната эта в настоящей Москве, внутри МКАДа. Первый вариант — на улице Борисовские пруды, прямо на берегу Москвы-реки. До метро Алма-Атинская меньше километра. Дом панельный. Площадь комнаты 11 метров. Кстати, эта комната — не просто жилье, но и бизнес. Она продается вместе с арендаторами, которые там живут много лет и могут остаться еще, если захотите. Другой вариант за 2 млн рублей — тоже комната площадью 10 метров на улице Мусы Джалиля. От дома до метро Красногвардейская всего полкилометра. Дом панельный, этаж третий.

Следующий недорогой вариант уже более интересный, то тоже немного чудной. Квартира-студия — часть трехкомнатной квартиры в Южном Бутово. У нее отдельных вход, свой санузел. Площадь 13 квадратных метров. За все это хозяйство просят 3 млн рублей. Продавец обещает отдельную жилплощадь и московскую прописку по цене комнаты в коммналке. От дома до станции легкого метро Улица Горчакова около полукилометра.

Другие варианты дешевле трех миллионов — это квартиры в так называемой Новой Москве. Так за 3 млн рублей продают квартиру-студию в новом жилом комплексе «Бунинские луга», который располагается в поселке Коммунарка, что около Южного Бутово. От дома до станции легкого метро Бунинская аллея около 2 километров. Площадь студии — около 20 квадратов. Здесь хороший ремонт и вид на поля и леса. 

Как видите, даже располагая относительно небольшой суммой денег, можно приобрести жилье в столице России.