Система для промышленной водоподготовки

Ни для кого не секрет, что воду, получаемую напрямую из природных источников, редко когда можно без обработки пить, не рискуя как минимум подхватить какую-нибудь заразу. Многие даже на дачу с собой из города возят запасы воды, потому что не используют тамошнюю воду, так как опасаются за свое здоровье и здоровье близких.

Неподготовленная природная вода перенасыщена солями и еще черт те чем, она оставляет осадок после кипячения в чайнике, на тэнах водонагревателей, посудомоечных или стиральных машин. Соли вызывают коррозию и выводят из строя эти нагревательные элементы. Что уж говорить о промышленности. Только представьте, если бы, например, пекарни использовали самодобытую воду, неочищенную, непроверенную санитарными органами и, может быть, даже опасную! Это было бы настоящим преступлением.

В подавляющем большинстве городов из кранов идет хорошая вода, мягкая, отвечающая строгим требованиям безопасности. Ее можно пить, использовать в бытовой технике и в промышленности, например, для приготовления хлеба, соков, газировки или чего-угодно другого. Откуда чистая вода берется в кранах городских водопроводов? Очевидно, что где-то находятся места с насосами, которые качают воду и отправляют ее в сетевые водопроводные системы.

Для того, чтобы решить проблему жесткой и непригодной для использования воды, существует специальный процесс, который называется промышленная водоподготовка. Что же это такое? Можно сказать, что водоподготовка – это целый комплекс мероприятий по приведению природной воды в соответствие с требованиями технологических потребителей. Во время процесса водоподготовки живительная жидкость очищается от вредных примесей, крупных частиц, лишних солей и т.д. После водоподготовки ее можно смело использовать для любых целей в промышленности или быту.

Понятно, что очистки воды существует специальное оборудование, такие особые наборы аппаратов, проходя через которые вода очищается и становится пригодной для питья.
Как работают эти очистители? Такие системы бытовой (фильтры для очистки) и промышленной водоподготовки функционируют по принципу обратного осмоса. Обратный осмос – это процесс, при котором вода под определенным давлением проходит через мембранные фильтры и переходит из состояния более концентрированного раствора в менее концентрированный. Эта мембрана, конечно, не пропускает растворенные в воде вещества, и вода становится чище. Современные технологии позволяют довольно легко справляться с плохой водой. Для бытового использования на рынке представлено множество систем. Каждый сможет выбрать подходящую для себя. Владельцам предприятий, где требуется много очень чистой воды, сейчас тоже стало полегче. На рынке существуют готовые решения для промышленной водоподготовки – наборы оборудования, которые можно купить в специализированных компаниях и установить на предприятиях.