Энергообследование, энергоаудитЗачем нужно энергообследование, и почему организации не торопятся с его прохождением?

Закон и непорядок

Проведения тотальной проверки энергопотребления требует федеральный закон «Об энергосбережении», подписанный Президентом России в ноябре 2009 года. Согласно документу, все бюджетные и ресурсосберегающие организации страны должны были пройти такой аудит до 1 января 2013 года.

Что же такое энергоаудит и для чего он нужен?

Энергоаудит (энергетическое обследование) — это оценка того, как предприятие расходует энергию различных видов: топливо, воду, электричество и другие носители. Его целью является определить, есть ли у предприятия возможность потреблять энергоресурсы более эффективно с точки зрения экономики. Результатом энергоаудита будет энергетический паспорт.

Прохождение энергоаудита обязательно для очень большого количества предприятий, наделённых правами юридических лиц государственных органов власти и органов местного самоуправления; организации, имеющие в структуре государственные или муниципальные образования; компании, которые занимаются регулируемыми видами деятельности и т.д.

В соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении», энергетическое обследование проводится компаниями, имеющими соответствующий допуск – а его могут получить только компании, являющиеся членами саморегурируемых организаций (СРО) энергоаудиторов. СРО, в свою очередь, должно пройти аккредитацию в Минэнерго РФ и быть внесено в реестр.

Подчеркнём, что за несоблюдение сроков обязательного энергообследования будут налагаться штрафы – причём в крупных размерах.

Однако на момент выхода закона не была чётко прописана методика определения цены энергоаудита. Федеральное Министерство энергетики планировало разработать критерии его оценки, но до сих пор ничего конкретного в этом направлении сделано не было, и стоимость процедуры никак не регулируется, что затрудняет проведение необходимой процедуры.

Ситуацию для нас прокомментировал заместитель руководителя департамента городского хозяйства по энергетике администрации Красноярска Сергей Островский. В частности, он отметил, что отсутствие прописанных в законодательстве критериев оценки существенно сказывается на качестве проведения энергоаудита: «Опыт прошлого года показывает, что зачастую конкурс на проведение аудита выигрывает компания, которая намеренно роняет цену на свои услуги, а потом оказывается не в состоянии провести качественное обследование. Между тем, от этого напрямую зависит, насколько эффективными будут меры по энергосбережению, принимаемые к конкретному зданию. Ведь именно аудиторы составляют энергетический паспорт здания и перечень рекомендаций по повышению энергоэффективности».

Есть и ещё одна хитрость: энергетическое обследование можно проводить только зимой, когда работают все системы жизнеобеспечения здания. Разумеется, это означает, что приступить к этой процедуре учреждения и предприятия смогут только в ноябре – декабре – буквально в последний момент.

«Сейчас мы ждём утверждения правительством края субсидий муниципалитетам на проведение энергоаудита бюджетных организаций. После проведения энергоаудита во всех организациях мы будем формировать для каждой из них в отдельности и одну общую комплексную программу энергосбережения на 2013-2016 годы», - рассказал Сергей Островский.

Как экономить?

Итак, результатом энергообследования станет энергетический паспорт, в котором руководителю организации укажут, каким образом он может сократить энергопотребление и сделать своё производство более энергоэффективным. Напомним, задача-максимум – к 2015 году сократить энергопотребление на 15%. Такую установку даёт краевая целевая программа, которая была принята два года назад, вслед за выходом федерального закона «Об энергосбережении». Как можно достичь таких показателей, и пояснил Сергей Островский.

Для начала главное – понять, сколько вы тратите. В этом поможет установка приборов учёта электро-, водо- и теплоснабжения. Так, по словам Островского, за прошлый год в зданиях организаций бюджетной сферы Красноярска таких приборов было установлено около 140. «Всего зданий, принадлежащих бюджетной сфере, у нас около одной тысячи. Однако большинство из них были оснащены приборами учёта ещё ранее – при капитальном ремонте и реконструкции. Если же говорить об оборудовании, установленном в прошлом году, то это были в основном приборы учёта тепловой энергии – наиболее сложные и дорогостоящие узлы. Например, если счётчики воды и электроэнергии стоят в среднем от 500 до 3-5 тысяч рублей, то теплосчётчик со всем сопутствующим оборудованием обходится в 400 тысяч», - пояснил замруководителя департамента городского хозяйства Красноярска.

Ещё одна популярная мера повышения энергоэффективности – замена осветительных приборов. Сейчас повсюду меняют устаревшие лампы накаливания на энергосберегающие. По словам Островского, в Красноярске уже почти не осталось бюджетных организаций, в зданиях которых сохранилась старая система освещения. В большинстве из них стоят газонаполненные лампы, а кое-где – ещё более эффективные светодиодные. Эта тенденция относится и к уличному освещению. ««Горсвет» – основное предприятие, которое обслуживает наружное освещение. Оно постепенно заменяет старые, ртутные лампы на новые, натриевые. Они дают большую освещённость и потребляют меньше энергии. Сегодня также рассматриваются вопросы внедрения автоматизированной системы управления в сеть городского освещения и использования в ней светодиодных ламп», - добавляет Островский.

Как известно, в наш век на любую проблему можно найти специалиста. Так и с энергосбережением. Даже федеральный закон предусматривает развитие так называемого энергосервиса. Желающая экономить на энергии бюджетная организация может подписать контракт с частной компанией на установку и обслуживание энергоэффективного оборудования. Компания будет делать это полностью за свой счёт, однако получит все те бюджетные средства, которые были сэкономлены за счёт установки и обслуживания такого оборудования. «Пока что такая схема плохо отрегулирована даже на федеральном уровне, - говорит Сергей Островский. – Мы у себя пытаемся что-то делать, ведём переговоры с предприятиями, и, надеюсь, уже в этом году подпишем первый энергосервисный контракт».

Однако требование сокращения энергозатрат относится не только к бюджетным организациям, но и к частным домам. Здесь не обходится без сложностей. Например, в Красноярске более 90% жилья приватизировано, а это значит, что платить за повышение своей энергоэффективности должны собственники. Если выгодность установки квартирных счётчиков граждане оценили довольно быстро – ими обзавелись уже более 40% красноярцев - то общедомовые счётчики, за установку которых придётся выложить круглую сумму, воспринимаются пока в штыки.

«С квартирными приборами ситуация понятна, - говорит Сергей Островский. – С одной стороны, есть требование закона, с другой – человек сам видит реальную экономию. Однако объяснить людям, почему они должны платить за установку общего счётчика в доме, очень трудно. Особенно, когда называешь им его стоимость. Установка счётчика тепловой энергии со всем оборудованием и комплексом антивандальных мероприятий выльется в миллион рублей. А есть дома, где надо устанавливать не один такой счетчик. Естественно, это серьёзная финансовая нагрузка. Но делать это надо».

Виктор Сёмин