Щиты учета электроэнергии

Электрическая энергия — один из важнейших ресурсов, без которого современная жизнь просто немыслима. Как и все в этом мире, электроэнергия стоит денег. Платить за электричество должны все потребители. Каждый современный человек, придерживающийся экологического мышления, воспитанный в духе рациональности, стремится снизить количество денег, расходуемых на оплату потребленной электроэнергии.

Частные потребители электричества покупают более экономичную технику, чем у них была раньше, меняют обычные или люминесцентные лампы на светодиодное освещение, ставят датчики движения, переходят на многотарифную оплату энергии и тд.

Потребители-предприятия также озабочены снижением расходов на электричество, ведь это немалая часть затрат в каждом бизнесе, особенно в производстве. Способы уменьшения расходов на электричество для бизнеса тоже не секретны. Это и покупка современного производственного оборудования, светодиодное освещение, датчики движения, установка больших окон для более качественного освещения в светлое время суток, внедрение более рационального режима работы предприятия и тд.

Однако едва ли не самым важным фактором, определяющим размер платы за электроэнергию, является точность подсчета этой самой расходуемой энергии.

И здесь определяющую роль играет специализированное оборудование. За правильный подсчет электричества отвечает электрический счет учета.

Щит учета электроэнергии или щитовая панель – это целая система устройств и агрегатов, собранных воедино. Каждый элемент этой системы выполняет важную функцию. Логично, что стабильность работы всей системы и точность производимых расчетов потребленной электроэнергии зависят качества элементов, из которых состоит эта самая система.

Какие бывают электрические щиты учета энергии? Существует несколько видов таких панелей: уличные щиты, шкафы учета, учетно-распределительные щиты, наружные шкафы учета, навесные учетные щиты, вводно-учетные щиты, этажные учетные щиты.

Электрические щиты учета — стандартное оборудование, которое монтируется по заранее разработанным типовым проектам. Там, где невозможно внедрение типичных схем, монтаж щитовых панелей и иного электрооборудования производится по индивидуальной схеме для определенного здания.

Для экономии средств на оплату электроэнергии очень важно выбирать надежного поставщика всех деталей электрических систем. От их корректной работы зависит не только сумма в счете за электричество, но и пожарная безопасность.