Сельское хозяйство — отрасль, которая в последние годы развивается более динамично, на фоне других. Вернее, пожалуй, единственная, которая показывает хоть какую-то положительную динамику развития. Особенно в регионах с подходящим климатом и недорогой рабочей силой.

Население Земного шара активно прирастает, в основном, за счет жителей Азии. Следовательно, при изготовлении продукции сельского хозяйства, производителям надо ориентироваться на экспортный потенциал именно азиатских стран.

Весна — пора подготовки земли к посевному сезону. К счастью, сегодня на дворе не XVIII век, а XXI и за прошедшие столетия человечество придумало большое количество полезных машин и механизмов, которые помогают сельчанам в их нелегком труде.

Подготовка поверхности, сев, полив, прополка, удобрение, уборка урожая — вот основные операции, которые нужно проделать, чтобы получить достойный урожай и, следовательно, хоть какую-то прибыль.

Для каждой из этих операций нужна соответствующая техника. Бороны, плуги, сеялки, опрыскиватели, зернометатели, поливалки, комбайны, жатки, разбрасыватели удобрений, лущильники, грабли, пресс-подборщики — без этих устройств просто невозможно заниматься выращиванием зерновых и корнеплодов с современном мире.

Один из первых и самых важных этапов перед посевом — подготовка почвы. Подойти к нему нужно со всей ответственностью, ведь только хорошо подготовленная однородная и удобренная почва способна дать впечатляющий урожай культур, который порадует любого фермера.

При подготовке почвы на помощь селянам приходит такой интересный инструмент, как измельчитель растительных остатков. Что это за зверь такой? Для чего он служит? Как работает? Сейчас попробуем разобраться.

Измельчитель растительных остатков

Измельчитель растительных остатков нужен, чтобы весной, перед посевом, сделать почву однородной, измельчить все, что осталось на поле с прошлого полевого сезона, к примеру, остатки прошлогодней соломы, овощей, листьев, сорняков. Измельчителями можно перемолоть даже такие твердые субстанции, как кукуруза или даже небольшие сучья. Полученная в ходе работы измельчителя мелкая органика служит природным удобрением и полезна для почвы. Измельчитель равномерно распределяет отходы по поверхности земли.

Примеры измельчителей можно посмотреть по ссылке https://techinvest.co.ua/g880006-izmelchitel-rastitelnyh-ostatkov.