Ремонт в квартире

Косметический ремонт квартиры позволяет не только обновить интерьер, но и выбрать другой стиль интерьера или цветовую гамму. В рамках косметического ремонта заменяют отделку, включая настенные покрытия (обои, окрашивание, оштукатуривание) и потолочные (проводят установку натяжного потолка или окрашивание поверхности), реже меняют напольное покрытие — как правило, линолеум заменяют на ламинат.

Капитальный ремонт квартиры вносит кардинальные изменения в обстановку. Затраты на него неоспоримо выше, чем на косметический, но их можно уменьшить.

Разработка проекта перепланировки, ее утверждение, получение разрешительных документов, разработка дизайн-проекта и приглашение декоратора значительно повышают стоимость работ.

Составление предварительной сметы и анализ статей расхода поможет сократить инвестирование и уменьшить бюджет ремонта. Рассматривая каждую статью расхода в отдельности, можно сэкономить, в первую очередь, на закупке стройматериалов и отделочных материалов, на транспортных расходах по их доставке, на оплате услуг подрядчика.

Для уменьшения затрат, спланированных на оплате услуг исполнителей, необходимо провести отбор подрядчиков — строительных компаний, ремонтных бригад или исполнителей-одиночек.

Торговаться в процессе составления сметы и получить скидку на размер оплаты услуг исполнителя — это реальность. Объясняется это тем, что приступая к ремонту квартиры, подрядчик обеспечивает себя заработком на ближайшие несколько месяцев, причем беря в работу не отдельные мелкие объекты, а один крупный. Плюс высокое качество исполнения укрепит репутацию исполнителя, который, к тому же получит положительный отзыв на сайте компании или среди знакомых заказчика.

Мотивация для получения скидки может быть различной, главное проводить переговоры в спокойной и деловой обстановке, внимательно выслушивая аргументы оппонента и грамотно возражать, приводя веские доводы.

Узкопрофильные исполнители-одиночки весьма неохотно идут на уступки, поскольку выполняемый им объем работ небольшой, соответственно и цена не велика, то сколько-нибудь значительная уступка будет ему не выгодна. Если он все же согласится на скидку, то скорее всего сэкономит на сроках и качестве.

Снижение расходов при закупке стройматериалов не означает, что материал будет закуплен низкого качества. Экономия получается за счет накопительных скидок, которые имеются у подрядчика. Кроме этого подрядчик обладает информацией, которая позволяет приобретать материалы по оптовым ценам у менее известных производителей, без потери качества.

Еще одна статья экономии — это транспортные расходы по доставке стройматериалов. Закупка материалов большими партиями, позволит сэкономить на доставке.

Правильный подход к распределению бюджета на капитальный ремонт квартиры позволит получить значительную экономию средств, которые можно потратить на решение более насущных проблем.