Как недорого отделать балкон или лоджию?

Многие не знают, чем отличается балкон от лоджии. Вроде бы одно и то же, но нет. Разница существенная. Балкон — выступающая относительно дома конструкция, а лоджия — внутреннее помещение, которое с трех сторон имеет стены. У балкона, как вы догадались, основательная стена всего одна.

Это важно купле-продаже квартиры и при остеклении балкона или лоджии. Понятно, что если у лоджии есть 3 стены, остеклить придется только одну. С балконом — иначе. У него всего одна стена, значит остекление требуется трем. А это существенно повышает стоимость мероприятия.

Чем отделать балкон или лоджию?

Вариантов отделки балконов и лоджий может быть несколько. Это зависит от многих факторов, например, от выбранного дизайна, от ваших возможностей и так далее. На этом сайте представлены разные способы отделки балконов и лоджий с картинками https://okna-stroj.com/finishing/.

Наиболее часто используемые материалы для внутренней отделки балконов и лоджий:

  • ПВХ-панели
  • сайдинг
  • МДФ-панели
  • массив дерева
  • оштукатуренный и покрашенный гипсокартон

Среди самых экономичных вариантов отделки балконов и лоджий — отделка пластиковыми панелями или сайдингом без утепления. К примеру, если у вас неостекленный балкон и надо отделать 3 стены. Как сделать это максимально недорого? Заказывайте самый дешевый вариант остекления для самой длинной стены выше перил. Берите поменьше открывающихся створок. Боковые части балкона закройте глухими пластиковыми частями. Оставшееся пространство отделайте пластиковыми панелями или сайдингом. На пол можно положить линолеум. В качестве основания под него можно использовать ОСБ-плиту. Они бывает разной толщины, легко подобрать подходящую. Это, пожалуй, самый дешевый способ отделки балкона.

С лоджиями все проще — три стены у них уже построено. Но часто бывает так, что со временем кирпич или панели, из которых построен дом начинают выглядеть некрасиво. Их тоже можно привести в порядок различными способами. Можно сделать также дешево, как показано в примере выше. А можно подойти более нестандартно, например утеплить лоджию, сделав ее полноценной частью квартиры. Этот вариант, конечно, обойдется дороже первого, но если квартира небольшая и нужны дополнительные квадратные метры, это оправданно. Тут, конечно, экономить не следует, надо сделать все качественно и красиво. Обязательно необходимо утепление стен и потолка, качественное остекление из энергосберегающего профиля и стекол. Стены можно отделать гипсокартоном и оштукатурить и оклеить обоями. В полу можно организовать подогрев и отделку плиткой.

Вариантов отделки балкона или лоджии может быть масса. Для того, чтобы все прошло гладко, обращайтесь в компанию, которая профессионально и длительное время занимается такими видами работ, имеет хороший сайт и много положительных отзывов. Хотя большое количество отрицательных — не всегда показатель плохой работы. Это могут быть происки конкурентов. Кроме того, клиенты компании обычно пишут отзывы, только если возникли какие-нибудь проблемы. А когда клиент доволен, он тихо радуется и не хочет никому об этом рассказывать.