Вес светодиодного экрана

Крупные светодиодные экраны - это тяжелые изделия, изначально спроектированные как стационарные. Однако, как только светодиодный экран стал полноцветным, рекламодатели решили использовать его в таких коротких мероприятиях, как шоу, концерты, выставки, политические митинги и так далее. Так, был разработан новый тип светодиодных экранов, получивший название "мобильные светодиодные экраны". Они должны быть просты в сборке и транспортировке, что требует специальных инженерных решений.

Одно из традиционных и типичных решений для аренды светодиодных экранов - использование металлических сценических стоек. Надежность, удобство и простота монтажа - вот, что это за собой влечет, даже несмотря на большой вес конструкции.

В любом случае вес напрямую зависит от физического размера, но ни в коем случае не должен пугать клиентов и приводит к отказу от использования большого экрана.

В случае, если вы не уверены, сможете ли вы провести монтаж самостоятельно, откажитесь от покупки и воспользуйтесь услугой компании LongLifeLight. Это - производитель светодиодной техники, который также предлагает услуги аренды. Купить или взять в аренду светодиодный экран можно, перейдя по ссылке http://longlifelight.ru/catalog/svetodiodnye-displei/.

Вес светодиодного экрана в среднем составляет несколько десятков килограмм на метр квадратный. Обычно эта цифра находится в пределах 30-40 килограмм.

На это значение могут также влиять такие параметры как наличие или отсутствие влагостойкого герметика. Это особо актуально при использовании наружных экранов. Также свою лепту вносит усиленная рамка. Она упрочняет всю конструкцию, но сама выполнена из твердого и тяжелого материала, поэтому значительно ее утяжеляет.

Небольшой светодиодный экран размером 50-100 сантиметров обычно весит 10-15 килограмм.

Стоит ли экономить на весе? Очевидно, что нет. Ведь он не должен являться доминирующим фактором. Лучше обращать внимание на частоту обновления, шаг пикселя, яркость свечения диодов, наличие гарантии.

Впрочем, вес может иметь большое значение, если речь заходит о приобретении мобильного светодиодного экрана, который предполагает регулярное перемещение. Но и в этом случае экономия в плюс-минус несколько десятков килограмм не должна являться важнейшим фактором, так как обычно для перевозки используется специальный транспорт.