Выбираем однофазный бензиновый электрогенератор

Для запитывания дешевой энергией бытовой однофазной техники при отсутствии других, более подходящих вариантов, лучше использовать проверенный электрический генератор тока. Применять настенные ИБП в виде PowerWall не всегда считается целесообразным делом в силу дороговизны и малой степени перезарядок. Ветряные генераторы полностью зависят от ветра, а дизельные генераторы стоят достаточно дорого. Куда практичнее купить однофазный бензиновый электрогенератор, оснащенный компактным, но мощным двухтактным ДВС.

Перед совершением покупки обязательно посчитайте расход электроэнергии. Есть генераторы большой мощности (такие генераторы применяются на строительных площадках). Есть генераторы с небольшой мощностью (такой генератор применяется для дачи либо гаража).

Если у вас есть сомнения в правильности выбора, то аренда бензинового генератора Вам поможет вам на практике проверить - достаточная ли у него мощность. Благодаря этому вам не придется обменивать генератор или покупать новый.

Бензиновые однофазные генераторы ценны и в плане умеренного потребления топлива. В среднем они сжигают не более 1.5 литра специализированного топлива в виде бензина и синтетики на 1 кВт мощности. Если взять для примера самую популярную модель мощностью в 2.3 кВт, то она способна проработать на одной заправке (4.5 литра) более 3 часов!

Но если потребуется генератор с еще меньшим потреблением топлива, разумно обратить внимание на модель, имеющую мощность не более 0.4 кВт, которая сжигает всего один литр вышеуказанного топлива на несколько часов работы. Данный показатель расхода топлива можно еще несколько сократить, если купить версию с дополнительным выпрямителем, у которого на контрольной панели имеется дополнительная розетка с постоянным током, с помощью которого всегда можно, пока работает двигатель, параллельно зарядить и автомобильный аккумулятор. А последний использовать как для бытовой техники (к примеру, для запитки LCD-телевизора, работающего от DC), так и освещения.

Данные версии ДВС не принято считать морально устаревшими – они до сих пор устанавливаются на кораблях и скутерах. За счет использования двух тактов достигается повышенное количество оборотов (в генераторах современных моделей данный показатель достигает 3200 об/мин), то позволяет минимизировать потерю мощности, если к розетке устройства будут подключено множество потребителей энергии. Генераторы даже самых дешевых моделей поступают наоборот – они добавляют количество оборотов!

Однофазные бензиновые электрогенераторы выигрывают и в плане облегченного завода при отрицательных температурах, поскольку данные версии ДВС не имеют картеров с моторным маслом. Для этих целей чаще всего используется проверенное магнето, но более дорогие модели могут комплектоваться и электрическими стартерами, гарантирующими еще больший комфорт в плане эксплуатации.