Столешница из камня

Размышляя над интерьером кухни, мы часто уделяем немало внимания стилистическому оформлению стен помещения и пола, а также подбору бытовой техники. Но ничуть не менее важным является правильный выбор таких обязательных атрибутов, как столешница и фасады кухонной мебели.

Выбирая кухонные фасады, а также конкретный вариант столешницы, стоит внимательно подходить к техническим аспектам, подбору материала и цветового решения, в котором они будут выполнены. При этом по цвету фасады кухонной мебели могут либо сочетаться со столешницей, либо контрастировать с ней.

Самые модные тенденции

Любая хозяйка согласится с тем, что главное в столешнице – это удобство в эксплуатации и практичность, ведь именно она служит для ежедневного исполнения обязанностей по приготовлению пищи. И даже если Вы готовите не часто, то на столешнице можно просто оригинально расставить различные кухонные аксессуары, украшения и безделушки.

На сегодняшний день наиболее популярными являются либо очень толстые, либо сверх тонкие модели столешниц. Здесь все зависит от того, какую цель Вы преследуете. Хотите ли Вы, чтобы она выделялась на кухне или, наоборот, была меньше заметна.

Сочетание цвета

Что касается цвета, то предпочтительно, чтобы дизайн столешницы хорошо сочетался с различными элементами кухни. Если столешница выдержана в одном цвете с кухонными фасадами, то они составляют практически единое целое. Подобное стилистическое решение характерно для кухонь, оформленных в духе минимализма. Здесь ключевая цель состоит в выделении других элементов, к примеру, декоративной отделки стен или изящных контуров кухонного гарнитура.

Подходит подобное решение и для кухни, оформленной в классическом стиле. При этом помещение получается светлым, воздушным, наполненным свежестью.

Яркий контраст

Выбирая столешницы для кухни в контрасте с цветом фасадов, вы делаете выбор в пользу авангардных решений. Никто не запрещает, конечно, отойти от цвета мебели совсем немного, но более интересным вариантом видится создание яркого контраста, когда столешница выходит на первый план.

Еще одним примером яркого контраста является сочетание черного и белого. Здесь уже можно говорить не только об авангардном дизайне, но и любимой многими классике. Бело-черный контраст подходит для минималистичного оформления, гламурного интерьера. При этом крайне обдуманно следует подходить к подбору материалов кухни.

Приобрести столешницы и кухонные фасады самого разнообразного дизайна можно в компании «Уют Центр», которая осуществляет продажи в таких городах, как Воронеж, Липецк, Белгород, Курск и Орел. Делая выбор в пользу продукции этой компании, Вы получаете оптимальное сочетание цены и качества.