На рынке существует множество брендов, которые производят и продают машины для понижения влажности в помещении. В ТОП 3 осушителей воздуха для квартиры входят такие бренды как Kenmore, LG и Whirlpool. Очень важно покупать подходящий тип, который соответствует вашим потребностям.

Коробка, в которой устройство упаковано, часто содержит соответствующую информацию, такую ​​как размер комнаты, количество влаги, которую можно удалить, и т. д. Знание этой информации может помочь вам решить, хотите ли вы купить его для всего дома или купить устройство поменьше в каждую комнату. Кроме того, чтобы эта информация была полезной, вам нужно знать, в первую очередь, какая влажность существует в вашем доме. Если у вас есть проблемы с крышей или плохая сантехника, тогда вам нужно купить устройство, которое может удалить больше влаги с воздуха.

Есть некоторые другие функции, на которые нужно обращать внимание при совершении покупки.

Автоматическое отключение при заполнении лотка для хранения воды. Некоторые из осушителей воздуха для квартиры имеют особенность, в которой вода сливается через дренажную систему до уровня пола. Это может оказаться полезным. Кроме того, у него может быть визуальный индикатор, который скажет вам, когда лоток для воды заполнен.

Хорошей особенностью является наличие встроенного гигростата, который представляет собой гигрометр (измеритель влажности), что контролирует количество влажности в помещении. Это предотвращает чрезмерное пересушивание помещения.

С другой стороны, датчик температуры также полезен, поскольку он может автоматически отключать устройство, когда оно становится слишком холодным.

Часто для удобства можно использовать переключатель включения / выключения на передней панели.

Наличие колес на аппарате может быть полезным для мобильности.

Низкий уровень шума является одной из наиболее предпочтительных функций во всей настройке.

Кроме того, большинство устройств имеют настройки переменной скорости для вентилятора.

Такие места, как подвалы и ванные комнаты, имеют много влаги. Существуют специальные осушители, которые могут удалять большое количество влаги из таких областей.

Некоторые люди также предпочитают использовать осушители в шкафах, так что одежда не имеет затхлого запаха. Такими осушителями могут быть как панели, заполненные силикагелями, так и электрические осушители, специально предназначенных для установки в шкафах.