Одесса

Одесса – один из самых красивых городов на постсоветском пространстве. Считается южной столицей Украины и полностью соответствует этому названию. Город-герой, база военно-морских сил Украины, административный центр Одесской области – это всё о ней – об Одессе.

Одесса – третий по величине город на Украине, после Киева и Харькова. Сегодня в Одессе проживает около одного миллиона жителей. Численность населения стабильно держится на этом уровне на протяжении уже более 15 лет. Что происходит с недвижимостью в Одессе, в каких домах живет этот миллион человек? Ответ тут https://bin.ua/partners/205045-zhilishhnyj-kompleks-42-zhemchuzhina.html.

У Одессы очень богатое историческое прошлое. Официально город был основан императрицей Екатериной II 7 июня 1794 года. В тот день был издан рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея. Первые сваи в основание города были вбиты в тот же год в сентябре. Однако жизнь на месте современной Одессы была и раньше. Тут располагалась древнегреческая колония, следы которой периодически находят археологи, исследующую местность.

В начале 19 века Одесса находилась под управлением генерал-губернатора Армана-Эммануэля Решельё. Считается, что в это время она стала главным портом Российской империи на Черном море.

У Одессы очень выгодное географическое положение, потому после Революции 1917 года разные силы хотели подчинить себе город. В те смутные годы Одесса много раз меняла хозяев. Тут были и всевозможные народные образования, австрийские войска, сербы, французы, греки. Советской власти удалось установить свою власть над городом только 7 февраля 1920 года.

Во время Второй мировой войны в Одессе с 1941 по 1944 была румынская администрация, в начале 1944 году сменившаяся немецкой. Красная армия и Черноморский флот 10 апреля 1944 года после ожесточенных боев смогли вернуть Одессу в родную гавань, вновь установить советскую власть.

Сегодня Одесса – самый крупный порт Украины, через который осуществляется транспортировка различных грузов, таких как нефтепродукты, цемент, уголь, зерно и тд. В городе имеется обширная железнодорожная инфраструктура. Работают предприятия по машиностроению, металлообработке, легкой и пищевой промышленности.

Что с недвижимостью? В Одессе есть где жить. Старый фонд, конечно, обветшал. Новостройки кажутся более привлекательными с точки зрения инвестирования в недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома на стадии возведения, например, 42 Жемчужина – доступное жилье. Этот жилой комплекс расположен в Приморском районе и сейчас активно строится. Здесь можно приобрести 1, 2, 3-комнатные квартиры по выгодной цене, дом сдается в 2019 году. Работает рассрочка, возможно кредитование.

Источник информации о недвижимости в Одессе: https://bin.ua/partners/205045-zhilishhnyj-kompleks-42-zhemchuzhina.html