Что такое проскальзывание в Форекс?

Выход важных экономических новостей нередко сопровождается скачком цены на валютном рынке Форекс котировок. Происходит это настолько быстро, что занимает порой всего несколько секунд, превышая в этот момент уровень стоп-ордера. Почему так происходит? Ответом на этот вопрос является отсутствие тех, кто желал бы занять противоположную сторону в торговой сделке по той цене, которую установил трейдер, ориентируясь на аналитику Форекс.

Как действуют в условиях проскальзывания отдельные трейдеры?

В идеале сойтись в стоимости должны одновременно два трейдера, которые в то же время не согласны по движению котировок Форекс онлайн. Первый из них считает цену очень низкой, а потому пора движется вверх, тогда как второй предполагает, что данный параметр уже достаточно высок, и рынок в скором времени опустится. На момент публикации аналитики форекс-аналитиков количество сделок существенно уменьшается именно по причине того, что большинство трейдеров на тот момент выступает в качестве наблюдателей, оставаясь при этом вне рынка.

Определённые игроки Форекс предпринимают попытки использовать подобные ситуации для получения прибыли в соответствии с определенными котировками валют Форекс. Именно такие трейдеры торгуют в направлении, занимаемом Форексом в соответствии с результатами анализа вышедших отчетов. Получается, что если большое количество игроков, изучив аналитику Форекс на сегодня, решит, что рынок растет, то все они стремятся купить, однако проблема заключается в том, что число продающих на конкретный момент времени может быть в разы меньше. Таким образом валютный рынок продолжает свой рост до тех пор, пока играть не станет достаточное количество продавцов, которые, однако чаще всего продают только по своей цене, чего не может предсказать ни один прогноз Форекс.

Стоит ли рисковать и как относятся к проскальзываниям опытные игроки рынка?

Данное явление на валютном рынке Форекс именуется проскальзыванием. Справедливости ради стоит отметить, что присутствует такое понятие не только здесь, но и на любом другом финансовом рынке, а потому многие крупные игроки, имеющие достаточный опыт, в подобных случаях торговать не рискуют. Даже если трейдер желает делать это в условиях быстроизменяющегося рынка, то он всегда должен быть готов к возможным проскальзываниям, а значит, вполне осознано идет на определенный риск.