Чугунные люки на заказ. pkgbkЧугунные люки для колодцев должны быть изготовлены в соответствии с определенными требованиями и стандартами.

Полог из пвх для автомобиля

Покрытия из поливинилхлорида признаны универсальным средством защиты материалов и конструкций от солнца и холода, ветра и осадков. Современный полог из ПВХ – это разнообразные варианты накидок со сложной структурой, адаптированных для использования в различных отраслях хозяйства при разных условиях.

Сколько квадратных метров в гектаре

Допустим, вы хотите купить дачу или еще круче — большой земельный надел для бизнеса. Нашли подходящие объявления на сайте уважаемой риелторской компании, видите цену земли и ее площадь. Стоимость указана в рублях — все ясно. А площадь — в гектарах или в сотках. С этим сложнее. Как понять, сколько это, много или мало? Квадратные метры, сотки, гектары — голова от них идет кругом, цифры бегают и не складываются. Если с м2 — все более или менее понятно, в этих единицах измеряются площади квартир и домов. Многие помнят комедийный сериал «33 м2» от ОСП-студии. Знаменитые 33 квадратных метра — площадь типичной советской однокомнатной квартиры — мера площади, знакомая всем и каждому.

А что с сотками и гектарами? Сотки и гектары — традиционные и повсеместно очень широко используемые меры площади земельных участков. Но мало кто знает, как переводить сотки и гектары в квадратные метры и наоборот. В этой статье попробуем разобраться с этим вопросом.

Сколько сколько м2 в 1 га или сколько м2 в 1 сотке? На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы понять, как это посчитать. Проще всего — запомнить что меньше, а что больше. Все ведь в детстве просто запомнили, что такое 1 сантиметр и что в одном дециметре 10 сантиметров. А в одном метре — 100 сантиметров или 10 дециметров. И никто над этим в дальнейшей жизни особо не задумывается. Каждый просто помнит эти цифры и использует их, если надо.
С сотками, гектарами и квадратными метрами ситуация точно такая же.

Сколько квадратных метров в одной сотке?

Ответ на этот вопрос кроется в самом названии этой единицы измерения площади — «сотка», то есть сто чего-то. Но чего? Одна сотка — сто квадратных метров. В сотках классически со времен Советского Союза измеряются площади дачных участков. Стандартный садовый надел для советского человека — 6 соток или 600 квадратных метров.

Сколько квадратных метров в одном гектаре?

Ответ на этот вопрос также не сложен и его просто надо запомнить. В одном гектаре 10000 квадратных метров. К примеру, вы решили купить земельный пай сельскохозяйственного назначения, его площадь 6,4 га — это 64000 квадратных метров.

Стало быть в одном гектаре сто соток. Тоже легко запомнить.

Итак, подведем итоги. Меры площади по порядку от маленькой к большой: вначале идет один метр — далее одна сотка — а за ней один гектар. В одной сотке 100 квадратных метров. В одном гектаре 100 соток. В одном гектаре 1000 квадратных метров.

Кто изобрел светофор?

«Кто изобрел светофор?»— популярный интернет-запрос, про который в Рунете написано великое множество статей, смонтировано большое количество видеороликов. Но тема не теряет актуальности. Ведь со светофорами мы встречаемся ежедневно много-много раз. Конечно, если живем в большом городе или в другом более-менее крупном населенном пункте, а не в глуши.

Грузовое такси спасет ваш переезд

Переезд на новое место жительства — большой стресс для каждой семьи. Чем больше у вас вещей, тем страшнее становится это мероприятие. Будучи одиночкой и не накопив тонну барахла, переезжать в рамках одного населенного пункта с одной съемной квартиры на другую очень и легко и не доставляет больших хлопот. Сменили работу и стало неудобно добираться? Не проблема! Сменим арендованную квартиру на другую — поближе к работе! Владелец съемной квартиры поднял плату? Не проблема! Найдем другую и переедем. Ведь у нас почти ничего нет.