Полог из пвх для автомобиля

Покрытия из поливинилхлорида признаны универсальным средством защиты материалов и конструкций от солнца и холода, ветра и осадков. Современный полог из ПВХ – это разнообразные варианты накидок со сложной структурой, адаптированных для использования в различных отраслях хозяйства при разных условиях.

Виды укрытий из поливинилхлорида

Ткань для полога из ПВХ представляет собой полимерную сетку, на которую с обеих сторон нанесена поливинилхлоридная пропитка. В виниловый порошок могут добавляться вещества, улучшающие качества материала (уменьшающие горючесть, повышающие морозостойкость и т.д.). Обычно полотно с одной или двух сторон покрывается дополнительно акриловыми и тефлоновыми лаками, придающими изделию дополнительную стойкость к загрязнениям, ультрафиолету, облегчающими уход за поливинилхлоридными укрытиями. Поверхность ткани может быть матовой или глянцевой. Подобная технология производства обеспечивает долгую эксплуатацию и сохранность привлекательного вида на протяжении всего этого времени.

Возможно изготовление полога с армированной сеткой и ПВХ. В этом случае сетка-основа усиливается кордом, придающим материалу повышенную прочность. Производители предлагают также покрытия в несколько слоев. В середине трехслойного полотна помещается утеплитель, что значительно расширяет сферу использования накидок, их полезность.

Основные критерии выбора

Выбирать пологи из полимера ПВХ стоит, ориентируясь на наиболее важные критерии:
1. Качество сварного шва. Оптимальная ширина шва – не менее 4 см, меньшие значения не могут обеспечить достаточную надежность готового изделия при высоких нагрузках.
2. Прочность периметра. Надежность периметра достигается за счет обработки: полотно по краям загибается и сваривается вторым слоем ткани. В усиленную таким образом полосу вставляются люверсы для последующего крепления. Стандартным шагом между их расположением считается величина 0,5 м, но производители могут применять собственные стандарты.
3. Раскрой полотна. Ответственные изготовители выполняют грамотный раскрой, принимая во внимание расход ткани на подгиб, швы.

Пологу любого вида из ПВХ присущ богатый набор достоинств. Он очень прочный, особенно на разрыв, не деформируется под действием ультрафиолета, обладает превосходными водоотталкивающими свойствами.

Характеристики изделий позволяют использовать их в строительстве для укрытия и теплоизоляции, в сельском хозяйстве в качестве укрывного материала, в других областях хозяйства. Особенно популярны они в сфере грузовых перевозок. В любую погоду пологи из ПВХ надежно закрывают перевозимый груз. Одинаково востребовано укрытие в производстве и личном хозяйстве.