Стеклянные ограждения для лестницы — стильно и долговечно

Лестницы в частных жилых домах и нежилых зданиях — один из самых сложных и важных элементов. Лестницами мы пользуемся каждый день и от того, насколько качественно они построены, зависит комфорт и безопасность всех, кто по ним ходит.

Особенно важно правильно спроектировать лестницу в частном доме. Обычно будущие владельцы коттеджей не особо задумываются над проектированием лестницы, оставляют это дело на последний момент. И напрасно. В таких случаях лестницы получаются неудобными, а иногда и опасными, например, с узкими и высокими ступенями, а также слишком крутыми или слишком скользкими. Чтобы этого избежать, нужно в самом начале проектирования дома озаботиться включением в проект лестницы и перил.

Кроме правильной высоты и ширины ступеней, другая важная деталь каждой лестницы — перила или ограждения. Им тоже следует уделить особое внимание. Ведь перила тоже могут быть опасными, особенно для детей. Если ограждения лестниц с перегородками, важна ширина между ними. Она должна быть такой, чтобы между планками не могла пройти даже голова маленького ребенка. Каждый знает, если пролезет голова, все пролезет. Этого надо избежать.

При выборе ограждений для лестниц. В последние годы все больше пользователей отдают предпочтения стеклянным. Почему? У таких лестничных ограждений есть масса преимуществ. Каких? Сейчас попробуем перечислить некоторые из них.

Стеклянные ограждения для лестницы безопасны. Они надежно ограждают лестницу, сквозь них не пролетит и муха, т. е. никто не упадет. Они прочны. Стеклянные ограждения для лестницы производят из крепкого — закаленного — стекла, которое очень сложно разбить. Если же такое стекло разобьется, осколки получатся без острых краев и не смогут никого порезать. Лестничные ограждения из стекла очень привлекательно выглядят. Стекло — материал, проверенный временем и всегда актуальный. Его можно использовать в любом интерьере. Стеклянные перила везде будут смотреться органично, и в жилом доме, и в торговом центре, и в офисном здании. Стеклянные ограждения для лестницы легко мыть. На вертикально стоящем стекле почти не оседает пыль. Достаточно протереть стекло влажной тряпочкой и оно снова как новое. Использовать ограждения из стекла можно и на уличных лестницах, ведь стеклянные перегородки не подвержены коррозии — они не гниют, не ржавеют, почти не меняют размеров при нагревании или охлаждении.

Стеклянные ограждения для лестницы прослужат десятки лет без обслуживания.