Купить квартиру в Нефтеюганске

Нефтеюганск — небольшой город на севере Западной Сибири, административный центр Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Как понятно из названия, основа жизни города — нефтедобыча. Население города всего около 130 тысяч человек. Нефтеюганск — город молодых и активных людей. Туда приезжают, чтобы работать и зарабатывать. А после выхода на пенсию, многие жители уезжают в места с более мягким климатом. Потому, не смотря на скромные размеры города, рынок недвижимости Нефтеюганска достаточно живой. Предложений по покупке и продажи недвижимости довольно много. На момент написания статьи один из крупных риелторских порталов предлагает к продаже около 1000 квартир в Нефтеюганске — вот посмотрите сами.

Сколько стоит однокомнатная квартира в Нефтеюганске?

Разброс цен на популярные однокомнатные квартиры в июле 2018 года такой. Цены на небольшие 25-метровые квартирки начинаются с 600-800 тысяч рублей. Верхний потолок стоимости однокомнатных квартир — 4-4,3 млн рублей. Цены на квартиры в Нефтеюганске нельзя назвать низкими. Давайте рассмотрим подробнее предложения на однокомнатные квартиры. Что можно купить до миллиона рублей?

Самые дешевые квартиры в Нефтеюганске — жилье в деревянных двухэтажных домах разных лет постройки. Так, за 800 тысяч рублей можно купить студию в 15 квадратных метров на первом этаже деревянного двухэтажного дома 1980 года постройки. В Квартире есть душевая кабина и другие удобства, сделан скромный косметический ремонт. Состояние недвижимости оценивается как «жить можно». А что вы хотели за 800 тысяч?

Идем дальше, посмотрим чуть дороже варианты. Например, такой. За 1 млн и 575 тысяч рублей можно купить однокомнатную 30 метров в новостройке без отделки. В доме 8 этажей, квартира светлая, находится на 5 этаже. На отделку, конечно, нужно потратиться, зато можно сделать все по своему вкусу.

Теперь пройдемся по дорогим однокомнатным квартирам в Нефтеюганске. За что в маленьком сибирском городе просят около 4 млн рублей? А вот за что. Однокомнатную квартиру в 43,5 метров в доме 2013 года постройки продают на 3 млн и 750 тысяч рублей. В жилище относительно новый ремонт — кафель, натяжные потолки, металлическая дверь и прочие радости. Кроме того, из окон открывается хороший вид на протоку Юганская Обь.

За однокомнатную квартиру в 45 метров в типичной панельной пятиэтажке 1980 года постройки просят ровно 4 млн рублей. В Квартирке сделан хороший современный ремонт в 2018 году. Лифта в таком доме, конечно, нет. Но дом находится в самом центре — это очень хорошо.

Как видите, цены на квартиры в Нефтеюганске нельзя назвать низкими. Чтобы приобрести хорошую однокомнатную, придется выложить кругленькую сумму.