Купить квартиру в Вологде

Основные сведения о Вологде

Вологда — старинный городок, административный центр, столица Вологодской области. Год основания города 1147-ой. Расстояние до Москвы всего 450 километров. До Петербурга — 650 километров. Население города в 2018 году насчитывает более 310 тысяч человек.

Вологда — город с богатой историей. В центре города располагается множество исторических архитектурных памятников. Есть даже свой собственный Кремль, заложенный в XVI веке. Недвижимость Вологды очень разнообразная, значительную часть города занимает одно и двухэтажный частный сектор, присутствует большое количество зданий, построенных в царское время. Не обошлось и без типичных советских панельных и кирпичных домов. Конечно, имеются и кварталы с новостройками. Каталог квартир на продажу в Вологде можно посмотреть по ссылке https://vologda.etagi.com/realty/.

Примерно поровну Вологда делится железной дорогой. Кроме того, через город протекает река Вологда.

Живет город не только культурой и историей. Вологда — крупный промышленный центр. Большинство производств в Вологде в основном были основаны в советское время. В городе и соседних районах располагается около 60 различных предприятий. Основа промышленности Вологды — производство энергоносителей. Также весомый вклад в экономику вносит пищевая промышленность и машиностроение.

Недвижимость Вологды

Посмотрим на цены на квартиры в Вологде. Один из крупных риелторских порталов на момент написания статьи (июль 2018 года) предлагает к продаже около 2500 вариантов.

Двухкомнатная квартира в четырехэтажном кирпичном доме, построенном в 1959 году, продается всего за 2 млн 200 тыс рублей. Площадь жилища 57 метров. Дом стоит на Пречистинской набережной, на первой линии от реки Вологды. Из окон открывается хороший вид на окрестности. В описании объекта также сказано, что квартире необходим ремонт.

Нестандартная трехкомнатная в самом центре Вологды, на улице Козленской, продается всего за 2 млн 900 тыс руб. Жилье располагается в кирпичном трехэтажном доме на верхнем этаже. Особенность этой квартиры в наличии мансарды. Ремонт сделан скромный, общее состояние хорошее.

Просторную однокомнатную в 50 квадратов в районе Заречье, на улице Чернышевского предлагают купить за 3 млн 800 тыс рублей. Квартира почти новая, четырехэтажный дом построен в 2014 году. В ней сделан неплохой ремонт, который может послужить еще несколько лет.

Как видите, цены на квартире в Вологде не самые высокие и не самые низкие в стране. Подобрать подходящий для себя вариант сможет каждый, кто хочет купить жилье в этом уютном городке. Покупать и продавать квартиры лучше всего при помощи специалистов из риелторских компаний.