Стоит ли покупать квартиру в Нижнем Тагиле?

Нижний Тагил — крупный промышленный центр Свердловской области. Второй по величине город в области после Екатеринбурга. В Нижнем Тагиле работает большое количество промышленных предприятий, которые генерируют обширные финансовые ресурсы. Вероятно, работу тут найти проще, чем во многих других российских городах. Население Нижнего Тагила по данным на 2018 год составляет около 356 тысяч человек.

Рынок недвижимости Нижнего Тагила довольно развит. К примеру, на момент подготовки материала федеральный риелторский сайт https://tagil.etagi.com/realty/ предлагает к продаже около 2300 вариантов квартир в Тагиле. Каждый, кто хочет переехать в Нижний Тагил, сможет найти подходящий для себя вариант.

Нижний Тагил, кстати, город с богатой историей. Место для будущего поселения присмотрел еще Ермак Тимофеевич, было это в далеком XVI веке. Он уже тогда описал магнитные горы, богатые леса и выявил перспективы развития промышленности в будущем Тагиле. Однако началом истории города считается 1696 год, тогда Михаил Бибиков нашел в этих местах медную руду. А в 1714 году Петр I велел основать тут Тагильский железоделательный завод.

Сколько стоит Квартира в Нижнем Тагиле?

Цены даны на лето 2018 года. Начнем с цен на однокомнатные квартирки. Типичная квартира в обычной панельной советской девятиэтажке стоит 1 млн и 250 тыс рублей. В ней 30 квадратных метров и скромный, но свежий косметический ремонт. Квартира находится на Уральском проспекте — это не центр города. Однокомнатные в центре стоят существенно дороже. Их цена доходит до 2 млн 600 тысяч рублей. Что тоже не очень много.

Теперь двухкомнатные. Небольшую двухкомнатную в 42 метра в панельной пятиэтажной хрущевке в центре Нижнего Тагила предлагают всего за 1 млн и 800 тысяч рублей. Этот вариант располагается на улице Горошникова — это набережная реки Тагил. Самая дорогая двухкомнатная квартира в Нижнем Тагиле, которую нам удалось найти, — 80-метровое жилище в новом четырехэтажном кирпичном доме на улице Учительской.

Теперь обратимся к ценам на трехкомнатные квартиры в Нижнем Тагиле. Итак, 77 квадратов в псевдосталинском доме постройки 1957 года продают за 3 млн и 300 тысяч рублей. За эти деньги новый владелец получит жилье в добротном шестиэтажном кирпичном доме в самом центре Нижнего Тагила. Ремонт в квартире не новый, но может еще послужить.

Самая дорогая трехкомнатная, которая предлагается к продаже на момент написания статьи, стоит 6 млн и 100 тысяч рублей. Она находится на Уральском проспекте. Площадь квартиры 92 метра. Дом построен в 2016 году. Ремонт, соответственно, сделан тогда же.
Как видите, цены на недвижимость в Нижнем Тагиле нельзя назвать особо высокими. Купить квартиру здесь вполне реально, особенно, если обратиться к агентам-профессионалам из именитой риелторской компании.