Мечты сбываются: как купить недвижимость в Испании?

Есть страны, в которые влюбляешься сразу, Испания – одна из них. Порой короткого отпуска достаточно, чтобы понять: твое! Остаюсь! Но чтобы статус «турист» сменить на статус «резидент», нужен свой дом или коммерческий объект, словом, недвижимость в Испании http://multifunctional.center/uslugi/. Свой коттедж или квартира обеспечат комфортное пребывание на отдыхе, сэкономят средства при деловых поездках, поддержат реноме при встрече особых гостей, и даже в то время, когда владелец будет жить в родной стране, его собственность будет приносить прибыль от сдачи в аренду.

Итак, вы решили остаться. Что надо сделать?

  • Подобрать недвижимость.
  • Исключить риски.
  • Грамотно провести сделку.
  • Управлять собственностью.

Выбрать место для жизни просто: прогулки по местам, которые по душе, специализированные поездки, экскурсии – все это дает пищу для размышлений. Вместе с тем, туризм отличается от постоянного места жительства (ПМЖ) знанием местных особенностей и реалий. Именно поэтому разумно найти надежную риелторскую компанию, в которой говорят по-русски.

Хорошая компания располагает не только своей обширной базой вариантов под любые ценовые и локальные запросы: квартиры, студии, виллы, коттеджи, пентхаусы помещения для коммерции, но и имеет доступ к общим испанским каталогам.

При подготовке договора специалисты возьмут на себя весь комплекс услуг по организации сделки:

  • установление юридической «чистоты» объекта;
  • торг с продавцом в интересах клиента;
  • помощь в получении ипотеки;
  • помощь в открытии счета в банке.

В сущности, это must have любого риелторского агентства, функция «по умолчанию».

Покупка недвижимости напрямую связана с разрешением на пребывание в стране – это вид на жительство: временный или постоянный, с правом работы или без него. Правительство Испании особо поощряет тех, кто инвестирует в ее экономику, и покупка недвижимости от 500 тыс. евро автоматически дает покупателю право на так называемую визу инвестора – «золотую визу». Вид на жительство позволит его обладателю путешествовать без виз по странам Евросоюза. Многие компании берут на юридическую поддержку соискателей вида на жительство (ВНЖ).

В Испании, как правило, услуги риелторских фирм простираются за рамки того, к чему привыкли россияне, обращающиеся в агентства недвижимости. Оплату коммунальных платежей, налогов, поиск арендаторов в период отъезда, надзор за жилищем, контакты с охранной службой, вызов сантехника, электрика, уборку к приезду собственников, бронирование билетов, помощь в приобретении медицинской страховки, чистку бассейна и даже уход за садом, – все это возьмут на себя местные специалисты.

Приятно возвращаться в чистый испанский дом, пить кофе на террасе в благоухающем розарии, любоваться бирюзой морской глади. Мечты всегда намного ближе, чем кажется.