Чего ждут покупатели от жилья премиум-класса

На современном рынке недвижимости крупных городов сложилось интересная ситуация — покупатели квартир, особенно дорогих, стали очень требовательными. Еще несколько назад, в начале 1990-х, после распада СССР, все хотели как можно больше площади квартир. Тогда никого не удивляли площади квартир от 200 квадратных метров и выше. Тогда же стали появляться коттеджи с площадями около 500-600 квадратных метров. К счастью, те времена в прошлом. Сегодня статус квартиры определяется не только ее площадью, хотя этот параметр, безусловно, важен. К примеру, в строящемся киевском жилом комплексе Busov Hill https://busovhill.com.ua/ базовая максимальная площадь составляет 185 квадратных метров. Квартиру, конечно, можно увеличить за счет приобретения соседней, но кому это надо в современных реалиях?

Какими характеристиками должно обладать жилье премиум-класса?

Рассмотрим другие требования, которым должно соответствовать современное дорогое жилье. Чего хочет покупатель?

Удобное место расположения. Дом должен находиться в тихом месте, но из него должно быть легко выехать на большую дорогу и легко добраться в другие районы города.

Безопасность. Территория дорогого дома должна быть хорошо защищена от нежелательных гостей. Обязательно должен быть закрытый двор, система видеонаблюдения, охрана, контроль доступа.

Подземная парковка. Неотъемлемый атрибут каждого дома премиум-класса — большой и удобный подземный паркинг, из которого на лифте можно подняться в квартиры.

Виды из окон. Идеально, если из квартиры открывается вид на парк. В Busov Hill, кстати, именно так. Жилой комплекс располагается на Бусовой горе, из окон открываются панорамные виды на Ботанический сад и Днепр. Кроме того, привлекательными считаются виды на исторические достопримечательности или просто на соседние дома старой улочки. Мало кому понравится из окон дорогой квартиры смотреть на хрущевки.

Свободная планировка квартир. Не нужно загонять покупателей дорогих квартир в рамки. Каждый владелец должен сам обустроить квартиру по своему усмотрению. Это правильно и очень востребовано сегодняшним рынком.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует жилой комплекс премиум-класса в Киеве Busov Hill. Кстати, на момент написания статьи (начало осени 2018 года) строительство дома завершено, он готов к приему новоселов. Вероятно, это одно из лучших предложений на киевском рынке качественной недвижимости сегодня.