Стоит ли переезжать в Омск

Омск — один из самых больших и депрессивных городов Западной Сибири. Не проходит и дня, чтобы на лентах федеральных информационных агентств не появлялось тревожных новостей из этого города. В утреннем шоу на радиостанции «Маяк» есть даже специальная ежедневная рубрика «Новости региона 55», в которой ведущие каждый будний день зачитывают подборку нелепых и трагичных новостей из Омска. Разбитые дороги, не очень хорошая обстановка, связанная с преступностью, высокий уровень безработицы, убыль населения, плохая экология. Эти и другие причины побуждают омичей уезжать из родных мест в другие регионы России, преимущественно на Юг. В Краснодарский край, Ростовскую или Воронежскую область. Так с января по июль 2018 года в Омскую область приехали на постоянное место жительства 30 598 человек. Уехали из области за эти же 7 месяцев — 36 868 человек. Получается, что миграционная убыль составила 6 270 человек. Это как население крупной деревни или целого городского микрорайона навсегда покинули Омскую область.

Бывшие жители Омска, да и других сибирских городов, хотят переехать туда, где потеплее. Это их желание вполне оправдано, ведь в Сибири холодно. Люди устали от морозов.

При всех минусах жизни в Омске, рынок недвижимости этого города стабилен. Квартиры и дома продают и покупают. Никто не стремится во что бы то ни стало избавиться от омской недвижимости. Купить квартиру в Омске осенью 2018 года можно довольно выгодно. К примеру, вот такой вариант недорогой квартиры в Омске: за 850 тысяч рублей предлагают к продаже квартиру-студию площадью 20 квадратных метров в Центральном округе, на улице Куйбышева. Жилище находится на первом этаже панельной пятиэтажки, построенной в 1982 году. В студии сделан недорогой, но аккуратный ремонт, есть свой санузел с душевым пространством и небольшой кухонный уголок — все что нужно для жизни одинокого горожанина или пары.

Интересной особенностью омской недвижимости является наличие большого количества частного сектора. Типичная для сел одно- и двухэтажная застройка в Омске повсеместно чередуется в обычными городскими кварталами.
Один из крупных риелторских порталов предлагает к продаже более 3000 лотов квартир на вторичном рынке в Омске. Из них около 30 % — однокомнатные квартиры, еще 30 % — двухкомнатные, 25 % — трешки, остальные — многокомнатные квартиры. Можно с уверенностью сказать, что каждый покупатель сможет найти подходящий для себя вариант жилья в Омске или окрестностях. Однако найти причины, чтобы переехать в Омск, будет гораздо сложнее.