Обзор цен на однокомнатные квартиры в Сургуте в октябре 2018

Эта статья написана в конце октября 2018 года. Все приведенные в статье цены актуальны именно на это время.

Чтобы узнать, сколько стоят однокомнатные квартиры в Сургуте, обратимся к сайту большого федерального риелторского агентства. Ссылка на источник информации: https://surgut.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/. На этом сайте на момент написания статьи было представлено более 900 лотов однокомнатных квартир в Сургуте. Пройдемся по некоторым из них.

Одна из самых дешевых однокомнатных в Сургуте – квартира в 32 квадратных метра, располагающаяся на улице Транспортных строителей в поселке с романтическим названием «Юность». Отсюда до центра Сургута около 8 километров. Стоимость такого жилища 1 250 тысяч рублей. Что можно получить за эти деньги? Если честно, то ничего особенного: однокомнатную благоустроенную квартиру на втором этаже двухэтажного деревянного дома 1988 года постройки. Квартира наполнена разнообразной недорогой мебелью, она останется новому хозяину. Состояние квартиры сложно назвать хорошим, оно, скорее, удовлетворительное. Короче, жить можно, но лучше поискать другой вариант. Хотя нынешние хозяева заявляют, что дом стоит в экологически чистом месте, рядом есть необходимая инфраструктура – магазины, аптека, школа, детсад, остановки транспорта. Около дома есть свободные парковочные места.

Следующий вариант однокомнатной, которую можно купить в Сургуте осенью 2018 года, – это квартира на улице Нефтяников площадью также 32 квадратных метра. До центра города отсюда около 1,5 километров – близко к центру! Квартира находится на втором этаже двухэтажного деревянного дома, построенного в 1971 году. Ее стоимость 1 500 тысяч рублей. К сожалению, автор объявления мало чего пишет о состоянии квартиры. Это нехороший знак. Похоже, что и этот вариант не годится для покупки. Квартира, как и вышеописанная, тоже продается с мебелью.

Идем дальше. Посмотрим вариант подороже и поинтереснее. За 2 500 тысяч рублей осенью 2018 года в Сургуте можно купить однокомнатную квартиру в 33,1 квадрата в девятиэтажном кирпичном здании, похожем на общежитие. Дом стоит на улице Мира и снаружи выглядит прилично, построен в 1988 году. Продающаяся квартира находится на пятом этаже. В квартире относительно неплохой, свежий ремонт, на фото квартирка выглядит чистой и уютной. Окна со стеклопакетами, на полу линолеум, на стенах обои. Этот вариант уже можно рассматривать для покупки.

И последняя квартира в нашем обзоре – самая дорогая, какую нам удалось найти при написании данной статьи. Таким лотом стала однокомнатная площадью 58 квадратных метров на 16 этаже 24-этажного нового монолитного дома на улице Университетской. Стоимость: 6 500 тысяч рублей. В квартире сделан ремонт с претензией на дизайнерский: черные глянцевые натяжные потолки, замысловатые люстры в форме блестящих серебристых капель, дорогие материалы и всякое такое. Есть камин, джакузи, кондиционер, водонагреватель. Автор заявляет, что цена снижена с 8 200 тысяч рублей. Отделка, конечно, на любителя. Но без этой квартиры наш обзор нельзя считать полным, ведь надо представить все сегменты рынка однокомнатных в Сургуте.