Сколько стоит студия в Тобольске?

Тобольск – город в Тюменской области, один из самых старых в Сибири. В Тобольске располагается самый восточный в России кремль и единственный из сохранившихся до наших дней каменный кремль в Сибири – это все понятно. Но сегодняшняя статья о другом, она о тобольской недвижимости, точнее, о небольших и относительно недорогих квартирках, которые зовутся «студиями» или «гостинками». Статья подготовлена осенью 2018 года, потому цены на студии в Тобольске, которые вы здесь увидите, актуальны именно на это время – на конец октября – начало ноября 2018 года. Прочитав эту статью до конца, вы получите некоторое представление о том, сколько стоят студии в Тобольске.

Для того, чтобы написать этот обзор, авторы обратились к авторитетному источнику о тобольской недвижимости – сайту одного из крупных международных риелторских агентств – вот ссылка на него https://tobolsk.etagi.com/realty/studii/.

Итак, поехали. Начнем с недорогих вариантов квартир-студий в Тобольске. Дешевые квартиры располагаются, конечно же, на окраинах населенных пунктов. Тобольск здесь не исключение. Наш первый лот – студия в поселке Подгорный Тобольск – это южный пригород Тобольска большого. Тут за 450 тысяч рублей продают студию 12 квадратных метров на третьем этаже четырехэтажного кирпичного дома, построенного в 1973 году. Фактически это комната общежитии, в этом жилище нет балкона и собственного санузла. Отсутствие второго – очень большой минус. До центра города от дома около 5 километров. Состояние этой студии в Тобольске странное – основная часть комнаты оклеена новыми обоями, но та часть, что у входа, – облезшие стены, не знавшие ремонта лет сорок.

Идем дальше, следующая небольшая квартира в Тобольске, на которую мы обратили внимание – студия в 18 квадратов в Иртышском микрорайоне – это северная окраина Тобольска. Здесь за 600 тысяч рублей предлагают купить комнату в общежитии, в которой есть собственная душевая кабина и унитаз. Это уже совершенно другой разговор – полноценное жилище для независимого человека, у которого мало денег. В студии довольно свежий ремонт – на полу линолеум, на стенах обои. Дополнительных вложений эта гостинка в Тобольске не требует. Купи и живи.

Третий вариант – самая дорогая студия в Тобольске, которую нам удалось найти, на момент подготовки материала. 1 850 тысяч рублей просят за это гнездышко в старинном сибирском городе. Просторная по меркам студий квартира (25 метров) располагается в 15 микрорайоне Тобольска, в новом доме, построенном в 2017 году. Здесь, конечно, есть отдельный санузел с полноценной ванной. Отделка квартиры, понятное дело, свежая. Стены оклеены обоями, на пол постелен линолеум, в ванной – кафель. Все по уму, но и цена далеко не самая низкая по меркам Тобольска.

Вывод. Квартиру-студию в Тобольске (читай комнату в общежитии) можно купить за 400 тысяч рублей, но без ванной. Жилище с собственным душем обойдется чуть дороже 600 тысяч рублей.