Улицы Стерлитамака. Источник фото: Панорамы Яндекса

Что рядовой россиянин знает про Стерлитамак? Мало что. Многие даже не понимают, что означает это слово. И, конечно, они не знают, что Стерлитамак — это город. Причем не самый маленький. В нем проживает более 280 тысяч жителей. А это, на минуточку, как два столичных региональных Абакана. Но большинство россиянок, а особенно россиянок, все же слышали об этом городе, ведь в нем делают соду. Да, обычную питьевую соду в желтых пачках. Стерлитамак считается содовой столицей России.

Стерлитамак находится в Башкирии, это второй по численности населения город в этой республике после столицы — Уфы. Рынок недвижимости Стерлитамака довольно развит. Купить квартиру в Стерлитамаке не составит труда. Недвижимость в Стерлитамаке обычная российская, она выглядит, например, вот так.

Стоимость квартир в Стерлитамаке

Посмотрим на предложения по продаже квартир, размещенные на одном из крупных федеральных риелторских порталов.

Однокомнатную квартиру в центре Стерлитамака на улице Хуйдабердина с видом на Парк Победы продают всего за 1 млн 280 тыс рублей. Этот вариант недорогой квартиры в Стерлитамаке — хрущевка на пятом этаже площадью 30 квадратных метров в хорошем состоянии.

Двухкомнатную квартиру в центре Стерлитамака на улице Имая Насыри продают за 2 млн 350 тысяч рублей. Дом девятиэтажный стоит в тихом зеленом месте, прямо в парке Жукова. Очень привлекательное место для проживания. Предлагаемая квартира в обычном состоянии. Ее площадь 50 квадратных метров. Она находится на 4 этаже девятиэтажки.

Есть двухкомнатные и подороже. Самая дорогая двушка, которую удалось найти при подготовке этой статьи, — жилище на улице Юрматинской. Это квартира в новостройке площадью 78 квадратных метров на втором этаже десятиэтажного дома, построенного в 2016 году. В квартире хорошая отделка. Новому владельцу достоятся все, что есть в квартире, а это очень много — мебель, техника и все такое.

Есть в Стерлитамаке в продаже и трехкомнатные квартиры. В центре города на улице Коммунистической трешечку можно приобрести за 3 млн 200 тысяч рублей. Это будет квартира площадью 64,5 квадратных метра на третьем этаже девятиэтажки, построенной в 1993 году. Состояние квартиры среднее, отделка неплохая, но устаревшая, требует обновления.

В целом, рынок недвижимости Стерлитамака живой, предложений по продаже квартир в ноябре 2018 года много. Каждый, кто хочет приобрести здесь жилье, сможет найти подходящий для себя вариант.