Купить квартиру в Тюмени

Тюмень — один из самых богатых городов России. Живется здесь значительно лучше, чем во многих других городах страны. Этот сибирский город на протяжении последних лет стабильно находится в топе лучших городов по качеству жизни в России. Нефтегазовая отрасль — основа жизни тюменцев. Денег в городе достаточно. Следовательно, рынок недвижимости Тюмени стабилен, цены здесь не самые низкие среди сопоставимых по численности населения городов-столиц регионов (численность населения Тюмени составляет около 770 тысяч человек).

Давайте посмотрим, сколько стоят однокомнатные квартиры в центральной части Тюмени в начале календарной зимы 2018 года. В качестве источника информации о продаже однокомнатных квартир в Тюмени будем использовать один из крупных федеральных риелторских порталов — вот ссылка на него https://www.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Итак, за 2 млн 500 тысяч рублей можно купить однокомнатную квартиру в центре Тюмени на улице Республики. Это будет квартира на 5 этаже пятиэтажной хрущевки. В квартире недавно был сделан небогатый, но добротный ремонт, установлена хорошая кухня. На стенах обои, на полу линолеум, санузел отделан кафелем. В целом, квартира производит благоприятное впечатление, особых вложений после покупки она не потребует.

Следующий вариант подороже. Сорокаметровая однокомнатная квартира на улице Грибоедова продается за 3 млн и 980 тысяч рублей. Немало. Что предлагают купить за эти деньги? Дом построен в 2007 году, он из кирпича, в нем 9 этажей. Продаваемая квартира находится га 7 этаже. Отделку также элитной не назовешь: в некоторых комнате и кухне стены окрашены, в прихожей — обои в полоску. На полу линолеум, и кое-где — плитка. Санузел совмещенный, установлена душевая кабина. Кухонный гарнитур, который, перейдет новому владельцу вместе с жилищем, откровенно дешевый.

Идем дальше. Возьмем еще более дорогую однокомнатную квартиру в Тюмени — за 5 млн и 190 тысяч рублей. Ее площадь 48 квадратных метров, она находится на улице Первомайской. Тринадцатиэтажный дом построен в 2008 году, квартира находится на одиннадцатом. Отделка в квартире также особо не впечатляет. Стены окрашены, на полу в прихожей, ванной и кухне плитка. В комнате — линолеум. В квартире есть кондиционер и не средненький кухонный гарнитур, но обе эти опции не впечатляют. Квартира кажется слишком дорогой.

Втроичный рынок самых ходовых — однокомнатных квартир Тюмени выглядит очень живым. В Тюмени и ее окрестностях один только рассматриваемый сайт предлагает около 3000 вариантов однокомнатных квартир. Среди которых каждый покупатель сможет найти подходящий для себя вариант.