Сколько стоит однокомнатная в центре Москвы?

Каждый, кто живет не в Москве, хочет жить в Москве. А кто не хочет? Да только тот, кто уже пожил в Москве, ему не понравилось, надоело и он переехал в другой город России или за рубеж. Да и такие люди нет-нет да и вспоминают о Москве и подумывают над тем, чтобы вернуться. Как поет знаменитый российский певец Александр Буйнов в своей «Песне о Родине»: «И все балдеют от заграницы, и на Бродвее родные лица. А я, тупица, скучаю по Москве, и не спится, и дырка в голове».

Но эта статья не о песнях про Москву, коих, конечно, написаны, вероятно, сотни. Она о московской недвижимости. Ведь каждый, кто хочет жить в Москве, должен где-то жить в ней. Москвичам нужны квартиры. И нет более желанной вещи для москвича, чем собственная квартира. И это оправдано. Ведь квартира в Москве, это не только места для ночлега и всего такого. Это еще и довольно приличный капитал. Московская недвижимость – один из самых надежных способов сохранить деньги. На дворе декабрь 2018 года. Посмотрим на этом сайте на цены на квартиры в Москве. Можно ли купить квартиру в центре Москвы за 10 млн рублей? Оказывается, что можно.

На вышеозначенном сайте есть такое предложение. Полноценная однокомнатная квартира площадью 39 квадратных метров продается за 9 млн и 800 тысяч рублей. Не мало, но это центр города – Хомутовский тупик, Басманный район, недалеко от метро Красные ворота. Квартира на пятом этаже кирпичной пятиэтажки, в ней сделан скромный, но добротный косметический ремонт. Новому владельцу вместе с жилищем отойдет имеющаяся там мебель и техника. Квартира укомплектована кондиционером. Вполне себе вариант.

Идем дальше. Поищем дешевле. И найдем. Очень близко к центру, прямо у станции метро Добрынинская продается однокомнатная такой же площади – 39 квадратов. Квартира располагается на втором этаже 14-этажного дома, построенного в 1986 году. В ней сделан не очень новый, очень скромный, но находящийся в хорошем состоянии ремонт. Цена этого варианта 8 млн и 800 тысяч рублей. Мебели за такие деньги в квартире нет.

Поглядим еще варианты. За 10 млн 500 тысяч рублей можно приобрести однокомнатную в новостройке на Ленинградском проспекте, 31. По этому адресу строится новый жилой комплекс бизнес-класса «Царская площадь». Недалеко от этого места находится станция метро Динамо. С остальной социальной инфраструктурой тут полный порядок, есть всё, что нужно и даже больше: кафе, пекарни, фитнес-центры. Даже арт-объекты установлены. Из некоторых квартир открывается вид на Сити. Есть одно важное обстоятельство. Квартира продается без отделки. Если соберетесь купить, заложите в свой бюджет расходы на отделочные работы и материалы.

В целом, можно сказать, что за 9 млн рублей в декабре 2018 года в центральной части Москвы в шаговой доступности от метро можно купить неплохую однокомнатную квартиру.