Купить двухкомнатную квартиру в Нижнем. Недорого

Нижний Новгород или просто Нижний, он же с 1932 по 1990 года – Горький. Город основан в 1221 году в месте слияния Оки и Волги. С давних времен является важным центром русской культуры и промышленности. Сегодняшний Нижний Новгород также привлекателен для жизни, как и 500 и 100 лет назад. Нижний Новгород – столица Нижегородской области и столица всего Поволжья. Тут располагается большой автомобильный завод – Горьковский, который делает разнообразные грузовики, микроавтобусы, спецтехнику. Население города составляет более 1 млн 200 тысяч человек – это крупный российский город. В Нижнем Новгороде есть метро. Этим видом транспорта может похвастаться далеко не каждый советский и российский город. Нижний Новгород находится достаточно близко к Москве. Отсюда до столицы всего 400 километров по прямой.

А что в Нижнем Новгороде с ценами на квартиры? Как и полагается большому городу, рынок недвижимости Нижнего развит довольно хорошо. К примеру, один из крупных общероссийский риелторских порталов располагает базой в более чем 1500 квартир в Нижнем Новгороде – вот подтверждающий линк, проверьте сами. Эта статья написана в декабре 2018 года. Посмотрим цены на двухкомнатные квартиры в Нижнем Новгороде на декабрь 2018.

Сначала пройдемся по недорогим вариантам. Вероятно, один из самых дешевых вариантов двухкомнатных квартир в центре Нижнего Новгорода – это жилище на улице Рождественской, в доме-ровеснике революции. И это не метафоричное сравнение. Дом действительно построен в 1917 году. За 2 млн и 850 тысяч рублей здесь на последнем – пятом этаже продают двухкомнатную квартиру площадью 46 квадратов. Ремонт в квартире был если в 1920-е годы, то наверняка в 1950-е. Зато в квартире очень высокие потолки, классные деревянные межкомнатные двери. Продавец предлагает применить воображение и фантазию и отделать квартиру по своему желанию. Что ж, интересное предложение. Надо подумать.

Смотри дальше. Ищем квартиру, которая не потребует миллионных вложений. Есть такие? Есть. К примеру, за 3 млн и 68 тысяч рублей можно купить небольшую двухкомнатную в самом центре города, на улице Ильинской. Площадь квартиры 43 квадратных метра. Квартира расположена на первом этаже девятиэтажного панельного дома, построенного в 1967 году. Жилище порадует нового хозяина не только низкой ценой и выгодным местом расположения, но и скромным и добротным ремонтом. Хороший вариант. Надо брать.

В целом, Нижний Новгород можно считать благоприятным местом для жизни. Это один из самых развитых городов России с относительно невысокими ценами на квартиры.