Сколько стоит аренда жилья в Кемерово?

Кемерово — столица Кузбасса, главный город важного угольного региона. Кемерово находится на юге Западной Сибири. Стоит Кемерово на берегах рек Искитимки и Томи. В городе зарегистрировано около 560 тысяч жителей. Это самый большой город в Кемеровской области.

Несколько лет назад сибирские города достигли пика в жилищном строительстве, стало продаваться большое количество квадратных метров нового жилья. В те годы строилось много квартир-студий небольшой площади, которые многие покупали с целью сохранения денег и заработка на сдаче в аренду. До 2014 годы было выгодно покупать новую недвижимость с целью сдачи в аренду. Росли и стоимость самих квартир, и арендная плата. Экономика шла вверх! Аренда жилья в Кемерово также процветала.

В последние годы, после кризиса 2014 года, темпы ввода в эксплуатацию нового жилья снизились, но вместе с этим снизилась и стоимость аренды квартир. Во многих сибирских городах арендовать квартиру стало выгоднее, чем покупать свою собственную. Спрос на арендные квартиры снизился, а предложение осталось большим.

Сколько стоит арендовать квартиру в Кемерово?

Для получения информации обратимся к сайту одной из крупных федеральных риелторских компаний. Начнем с самых недорогих вариантов аренды в Кемерово. В Кировском районе, на улице Инициативной, за 5000 рублей в месяц сдается студия площадью всего 12 квадратов. Здесь есть свой собственный санузел с ванной. Отделка, конечно, скромная: на полу линолеум, на стенах потертые обои, в санузле нет даже кафеля, зато окно новое. Квартира сдается с электроплитой, холодильником, стулом и столом. Спальное место арендаторы должны организовать себе сами.

Ищем вариант поприличнее. Такие тоже есть. К примеру, если добавить всего 1000 рублей в месяц, то можно в Кемерово снять однокомнатную в 23 квадратных метра. Такая квартира сдается на той же Инициативной улице. Это бывшая квартира-студия, которую раздели на 2 отсека — прихожую-кухню и спальню. Отделка тоже шиком не отличается, но выглядит посвежее, чем в предыдущем лоте. На полу линолеум, на стенах недорогие обои, в санузле кафель и почти новая душевая кабина. Есть и мебель: шкаф, кровать, стол, стулья, электроплита. Холодильника и стиральной машины нет.

Шикануть в Кемерово можно, имея 40 000 рублей на месячную аренду. За такие деньги можно снять на длительный срок четырехкомнатную квартиру 146 метров в элитной по кемеровским меркам новостройке на улице Тухачевского. В жилище сделан неплохой ремонт. Стоит ли говорить, что в квартире за такие деньги есть все, что надо? Да тут даже сауна имеется.

В целом, аренда квартир в Кемерово стоит дешевле, чем в соседних городах, — региональных столицах, например, в Новосибирске или Красноярске снимать квартиру дороже.