Череповец. Источник фото Панорамы Яндекса

Череповец – старинный город, который ведет свою историю аж с XIV века! Череповец располагается в Вологодской области (это центральная Россия). Расстояние до Москвы и Санкт-Петербурга одинаковое – чуть более 500 километров. Город стоит в месте впадения реки Ягорбы в Шексну. В Череповце проживают около 320 тысяч человек – это немало по меркам городов, не являющихся столицами регионов России.

Понятно, что в городе с такой богатой историей, присутствует разнообразный жилой фонд – от старых домов постройки царских времен до современных жилых комплексов, возведенных в последние годы.

Посмотрим цены на двухкомнатные квартиры в Череповце на январь 2019 года.

Продажа 2 х комнатных квартир в Череповце – не самое сложное дело. Как обычно, быстрее остальных раскупают самые популярные варианты – недорогие одно- и двухкомнатные квартиры.

Сколько стоит двухкомнатная в Череповце?

В качестве источника информации обратимся к сайту одного из крупных федеральных риелторских оператора. Этот сайт, к примеру, предлагает к продаже более 200 вариантов двухкомнатных квартир в Череповце. Есть из чего выбрать.

Сначала поглядим на самые недорогие 2-комнатные в Череповце и окрестностях. За 950 тысяч рублей можно купить 2-комнатную хрущевку площадью 47 метров на улице Механизаторов в местечке Ясная поляна (это ближайший пригород Череповца, от квартиры до центра города всего 5 километров). Это будет жилище с аккуратным ремонтом из 1990-х – ковер на стене, пенопластовые плитки на потолке, простенькие обои. Из нового в квартире – только окна и счетчики воды. Надо отдать должное хозяевам, ремонт в комнатах очень хорошо сохранился. Тут жили аккуратисты. Покупать квартиру у таких людей приятно.

Идем дальше. Посмотрим квартиры в самом Череповце. Здесь за 1 450 тысяч рублей предлагают купить 2-комнатную на улице Ленина. Это будет очень потертая квартирка площадью 58 квадратов в необычной хрущевке с большими окнами. Окна в квартире, кстати, деревянные. Этаж первый, балкона нет, состояние квартиры плачевное, требуется капитальный ремонт.
Есть ли что-нибудь поприличнее в этом старинном городке? Есть. К примеру, за 4 200 тысяч рублей можно стать владельцем очень просторной двухкомнатной (88 метров) на улице Наседкина. Здесь продается квартира в доме, построенном в 2014 году, на последнем, 14 этаже. Ремонт дорогим и особо качественным назвать не получится, но зато все относительно новое – и линолеум, и обои, и окна, и двери. По череповецким меркам эта квартира – одна из самых дорогих двухкомнатных.

В целом, недвижимость в Череповце не назовешь дорогой. Меньше чем за миллион рублей в начале 2019 года можно обзавестись благоустроенной двухкомнатной квартирой в 5 километрах от центра города.