Цена однокомнатной в Хабаровске

Отток населения из дальневосточных регионов России продолжается. Чиновники разными способами стараются снова вдохнуть жизнь в дальние рубежи нашей Родины. Тут вам и программа «Дальневосточный гектар», и субсидирование перелетов, и проведение крупных международных мероприятий, связанное с крупными вложениями в инфраструктуру (саммиты АТЭС во Владивостоке в 2013 и 2018 году).

Что ж, видно, что федеральные власти не забывают о восточных рубежах. Посмотрим, как обстоят дела с рынком недвижимости на востоке страны. Для примера возьмем стоимость однокомнатных квартир в Хабаровске – втором по величине городе Дальнего Востока, располагающемся в 500 километрах южнее Владивостока.

Население Хабаровска насчитывает около 620 тысяч человек. Довольно много по меркам восточной части России. Чтобы узнать цены на однокомнатные квартиры посетим этот ресурс – сайт крупной общероссийской риелторской компании, с помощью которой можно купить или продать квартиру или дом почти в любом регионе России. Статья готовилась в начале февраля 2019 года. Все приведенные цифры актуальны на это время.

Итак, начнем с недорогих однокомнатных квартир в Хабаровске. Небольшая однушка-студия площадью 18 квадратных метров в пригороде Хабаровская – Железнодорожном продается за 1 млн и 800 тысяч рублей. Отсюда около 7 км до центра Хабаровска. Цена не очень низкая по меркам других нестоличных регионов России. С этим надо смириться. На Дальнем Востоке квартиры стоят относительно дорого. В предлагаемой студии скромный, но опрятный ремонт, есть своя ванная и кухонка. Дом кирпичный, пятиэтажный. Вероятно, не самое плохое предложение на хабаровском рынке недвижимости.

Идем дальше. Следующий лот, на который мы обратили внимание, – однокомнатная брежневка площадью 31 квадрат, располагающаяся на улице Панькова, недалеко от центрального парка Хабаровска. Дом построен в 1973 году из кирпича, квартира на 5 этаже из пяти. Отделка скромная, сразу привлекают внимание черные натяжные потолки, которые кажется, крадут половину пространства из и без того крохотного жилища. Снова недешево за простенькую квартирку.

Посмотрим на дорогие варианты. Самая дорогая однокомнатная квартира в Хабаровске, которую нам удалось найти при подготовке материала, – это жилье площадью 45 квадратных метров в доме-новостройке, стоящем почти на берегу Амура, на улице Кавказской. Как заявляет продавец, квартира в доме элит-класса. Она находится на 2 этаже из 23-х. Отделка базовая – улучшенная черновая. Парадная дома отделана дорогими материалами и выглядит неплохо. Дом построен в 2017 году, квартира готова к отделке.

Вот такие цены на однокомнатные квартиры предлагает рынок недвижимости Хабаровска в феврале 2019 года.