Сколько стоит квартира в новостройке во Владивостоке

Владивосток — один из самых городов на Дальнем Востоке России. Он основан в 1860 году как военный порт. Сегодня — это столица Приморского края. В городе работает один из самых больших дальневосточных портов в России. Население Владивостока насчитывает более 600 тысяч человек.

Владивосток, пожалуй, самый привлекательный город для жизни на Дальнем Востоке. С недвижимостью в городе проблем нет. Квартиры тут стоят дорого относительно других российских региональных центров. Во Владивостоке сосредоточено около 32 % жилого фонда Приморского края, причем ветхого жилья всего около 1 %. Это весьма неплохой показатель по российским меркам.

Даже не самый большой сайт риелторской компании предлагает к продаже около 700 вариантов разнообразных квартир во Владивостоке. Есть среди них и вторичное жилье, и новостройки.

Коротко пройдемся по предложениям в строящихся домах во Владивостоке, которые размещены на сайте одного из федеральных операторов недвижимости. Попробуем ответить на вопрос что предлагают владивостокские застройщики? Статья готовилась в начале февраля 2019 года. Все приведенные ниже цифры актуальны на это время.

Первая новостройка, которую рассмотрим, — жилой комплекс «Изумрудный», располагающийся в Советском районе Владивостока. Он будет состоять из девяти домов, по 24 этажа в каждом. В этом жилом комплексе предусмотрено два детсада, школа и четыре многоуровневые парковки. Квартиры сдаются с чистовой отделкой, сантехникой, дверями и светильниками. Неплохой набор. А что с ценами на квартиры? За 2 млн рублей можно купить студию площадью 20 квадратных метров на 22 этаже. Дом сдается в первом квартале 2020 года. Полноценная однокомнатная квартира площадью 45 метров (застройщик почему-то называет такие квартиры двухкомнатными) на 20 этаже стоит 4 млн 200 тысяч рублей.

Следующий вариант, привлекший наше внимание, — жилой комплекс «Фрегат 2». Он расположен в микрорайоне Нейбута (это в западной части Ленинского района Владивостока). Квартиры сдаются с черновой отделкой. Застройщик заявляет, что в районе уже имеется вся необходимая для жизни социальная инфраструктура (детсады, школы, супермаркеты и т.д.).

Почем квартиры? За 3 млн рублей можно купить полноценную однокомнатную (двухкомнатную, по мнению застройщика) площадью 41 квадратный метр. За 4,1 млн рублей продаются двухкомнатные площадью 57 квадратов. Дом готов к сдаче.

Следующая новостройка, которую рассмотрим, — жилой комплекс «Шилкинский». Он стоит на улице Шилкинской, недалеко от парка Минный городок. Этот жилой комплекс состоит из одного дома, вокруг которого уже сформировалась вся нужная инфраструктура. В доме всего 14 жилых этажей, подземная парковка и 2 этажа с коммерческими помещениями. Квартры сдаются с предчистовой отделкой. Застройщик обещает улучшенную отделку общедомовых пространств — входной группы, двора и так далее.

Дом сдается в первом квартале 2020 года, но почти все квартиры в нем уже раскуплены. Какие предложения остались? Просторную двухкомнатную площадью 65 квадратных метров продают за 7,5 млн рублей. За 8,6 млн можно купить трехкомнатную площадью 91 метр.

С новостройками во Владивостоке порядок. Строятся дома с разными квартирами — от небольших студий с чистовой отделкой, до крупногабаритных квартир без отделки.