Как легко открыть свой бизнес

Кто не мечтает перестать быть наемным работником и стать владельцем собственного бизнеса? Полагаем, что в России людей с такими планами найдется очень много. Интернет-форумы пестрят сообщениями о том, как было бы хорошо высказать шефу и некоторым коллегам все, что о них думаешь, громко хлопнуть дверью и уйти. Минусов у работы на чужом предприятии много. Тут и низкая зарплата, и отсутствие мотивации работать усердно, и «серые» выплаты (фактически в ущерб будущей пенсии работника с молчаливого согласия последнего), и отсутствие перспектив для карьерного и зарплатного роста. И так далее.

Другое дело, если вы владелец собственного бизнеса, тогда уже вы сами планируете свое рабочее время, получаете огромную мотивацию, чтобы добиться успеха, заработать больше денег, достичь поставленных перед собой целей. Это очень хорошо и правильно. Считается, все развитые страны – это государства с высоким уровнем развития малого и среднего бизнеса. У россиян, вероятно, также нет иного пути, кроме как создавать и развивать собственные небольшие предприятия, возможно, семейные.

В некоторых странах мира нет даже разделения недвижимости на жилую и нежилую. К примеру, в Европе и Азии до сих полно зданий, где бизнес находится на первом этаже, а на втором живет семья хозяина. В России до революции 1917 года было также. Сегодня же, чтобы открыть бизнес в своей квартире или доме, надо постараться. Если делать всё по правилам – это очень непросто.

Как легко отрыть свое дело?

Если вы все же решились стать владельцем собственного бизнеса, какой бизнес выбрать, чтобы быстро и легко открыть, просто вести бухгалтерию, не ждать визитов проверяющих вроде Ростехнадзора, Рособрнадзора, Росприроднадзора и других.

Есть решение – откройте собственное агентство недвижимости. Это один из самых простых способов заработать. Квартиры постоянно покупают и продают. Продавец хочет продать подороже, покупатель хочет купить подешевле. А риелторы с обоих за свои услуги берут немалые деньги. Идеальный бизнес. Все становится еще проще, если не делать все с нуля, а купить франшизу агентства недвижимости. Вот адрес сайта, где можно купить франшизу, пожалуй, самого известного агентства недвижимости в России.

Что мешает россиянам открывать собственный бизнес?

На наш взгляд причин несколько. Главная из них – нежелание брать на себя ответственность за дело и за результат. Куда проще, отсидеть день в офисе или отстоять у станка на заводе и со спокойной совестью ждать зарплату в назначенный день.

Вторая причина – страх перед контролирующими органами. Даже федеральное правительство признает, что бизнес в России излишне зарегулирован. Чтобы открыть и оформить даже простое дело, нужно пройти много инстанций. И это самый простой шаг, через некоторое время в дверь начнут стучать по очереди контролирующие организации и станут то ли проверять вашу работу, то ли намекать на взятки.

Еще одна причина – непонимание того, какой бизнес создать. Открыть кофейню, автосервис, парикмахерскую или медицинский центр? Трудно выбрать, особенно если ничего не знаешь ни про один из этих бизнесов.

Пора кончать работать «на дядю». Не бойтесь начинать свое дело.