Элитная недвижимость Саратова: правда или миф?

Саратов – красивый городок с очень давней историей на Юго-востоке центральной России. Основано поселение в 1590 году. Сегодня является административным центром Саратовской области. Стоит на левом берегу красивейшей реки Волги. Население города насчитывает около 850 тысяч человек. Это много по меркам российских региональных центров.

Саратов – промышленный город, несмотря на закрытие в постсоветские годы многих предприятий, промышленность в Саратове – основа экономики.

Со строительством жилья в Саратове тоже порядок. В последние годы активно застраиваются новые микрорайоны, такие как Юбилейный, Солнечный-2 и другие. В центральной части города преобладает точечная застройка.

Недвижимость Саратова разнообразная. Есть в городе и большое количество старинных домов с богатой историей, и советское жилье разных лет – от двухэтажных каменных и деревянных бараков, до кирпичных домов, построенных в 1980-е. Присутствует относительно свежий частный сектор. Кроме того, довольно много новостроек, возведенных на месте снесенных домов из прошлого или позапрошлого века.

Для того чтобы узнать цены на недвижимость в городе, посмотрим сайты продажи квартир в Саратове. Статья готовилась в марте 2019 года. Все приведенные ниже цифры актуальны именно на это время.

Поглядим на дорогое готовое жилье в Саратове. Самая дорогая однокомнатная квартира в Саратове, которую нам удалось найти при подготовке данного обзора, – это жилище площадью 56 квадратных метров на улице Гргорьева, в самом центре Саратова. Квартира находится на восьмом этаже десятиэтажного кирпичного дома, построенного в 2008 году. Отделка квартиры современная, ремонт выполнен в белом – околоскандинавском стиле. Продавец обещает оставить кухню со встроенной техникой, большую кровать, кондиционер. Из окон открывается вид на Волгу. Что ж, неплохо.

Идем дальше, поглядим на дорогие двухкомнатные в Саратове. И тут в топе квартира площадью аж 124 квадрата за 11 миллионов рублей! Немало для двушки в провинциальном городке. За что просят столько денег? За то, что квартира стоит прямо около городского парка Горького, на улице 3-я Дегтярная. Дом семиэтажный, построен в 2007 году, квартира находится на пятом этаже. Отделка, конечно, дорогая, выполненная по дизайн-проекту, а не просто так. Однако 123 тысячи за метр в Саратове – это слишком.

Следующий дорогой лот – трехкомнатная за 29 миллионов. Да, есть в Саратове и такие цены. Как и дорогая двухкомнатная, эта светлая и просторная квартира также находится около Городского парка, в проезде Чернышевского. Дом элитный, четырехэтажный, построенный в 2015 году. Квартира располагается на третьем этаже с окнами в парк. Тут две спальни, гостиная, два санузла, даже комната для прислуги есть! В отделке, естественно, использованы дорогие материалы. Мебель новым владельцам не достанется.

В общем, если у вас есть деньги и желание потратить их на дорогую квартиру в Саратове, сделать это вам труда не составит.