Солнечная энергетика работает и в СибириСкептики, которые утверждали, что солнечная энергетика создана лишь для жарких стран, посрамлены. Вот уже несколько лет велодорожки спортивного парка на острове Татышеве в Красноярске освещаются как раз при помощи этой альтернативы традиционным проводам. И не верьте тем, кто говорит, что в «холодном поясе» мало солнца.

Когда Красспорт, который и обустраивает остров, только заявил об этом энергоэффективном и экологичном проекте, скептики тут же подумали – баловство. Ну, в самом деле – мы же в Сибири живем, какое тут солнце? Да и одна из самых мощных ГЭС под боком. Однако солнечные батареи установили. Сегодня очевидно, что никакого риска тут не было. Обыкновенный расчет и сплошная экономия.

Фонари в самом начале позволяли освещать несколько километров беговой и велосипедной дорожек острова. Солнечная энергия аккумулировалась в батареях днем и в ночное время освещала трассу. Это особенно актуально зимой, так как солнце заходит рано, а лыжников и просто желающих прогуляться по парку полно до самого позднего вечера. Причем вся энергоэффективная система смонтирована таким образом, чтобы не только не брать энергию от традиционных источников, но и беречь свою. Так фонари горят не всю ночь напролет, а загораются лишь, если на трассе появляется бегун, лыжник, велосипедист или роллер. Встроенные прямо в столбы датчики реагируют на движение и включают лампочки. В народе их уже окрестили умными фонарями. Вначале физкультурники даже думали, что это неполадки какие и «солнечная система» себя не оправдывает – то горит, то гаснет. Оказалось, что так надо и все идет по плану. Экономия получается существенная.

Примечательно, что накопленной энергии хватает почти на неделю. Таким образом, если завтра будет ненастная погода, свет на трассе не пропадет.

Кстати, подобные «солнечные мини-электостанции» появляются не только на спортивных сооружениях, но и на обычных дорогах. Такая подпитка сейчас устанавливается и на светофорных объектах городов страны.

На самом деле в холодных странах для развития солнечной энергетики даже больше предпосылок, чем на жарком юге. Ведь сама батарея работает вовсе не от температуры –  важно само наличие солнца, то есть отсутствие облаков и осадков. А тут у «холодного пояса» конкурентов нет. Кому-то это покажется странным и спорным, но в Сибири солнечных дней гораздо больше, чем в более южных странах. В холодной Якутии, к примеру, 300 солнечных дней в году. А в Лондоне, где гораздо теплее, таких дней всего 60. Это огромная разница. Конечно, далеко на Севере, где существует полярная ночь, солнечные батареи малоприменимы. Однако и там они могут использоваться в светлое время года. Не секрет, что большинство «дальних хуторов» на Севере – метеостанций, военных баз, геологических экспедиций, поселений кочевников – в качестве основного вида топлива используют мазут или уголь. Именно тепловая генерация обеспечивает жизнедеятельность экспедиций и поселков. Согласитесь, довольно затратное мероприятие, как в денежном, так и в организационном плане. Необходимо купить топливо, завезти его сразу и в большом объеме. Потому-то северный завоз так важен для жителей крайних широт. А теперь представьте, что летом можно обойтись без мазута. Можно не хранить рядом с поселком взрывоопасную цистерну и не чадить каждый божий день ради одной лампочки. Солнце позволяет «жечь» энергию бесплатно и относительно дешево. Конечно, о полной независимости в данном случае говорить не приходится, но все-таки существенное сокращение объемов завоза – это реально.

Кто-то может возразить – ну а как же снег, который налипает на батарее и не дает проникать солнцу. Современные инженеры давно решили эту проблему: все последние модели наклонены под некоторым углом. Это позволяет не только эффективнее «ловить» солнце, но также избавляться от пресловутого снега. Вдобавок специальный материал заставляет снег соскальзывать самостоятельно. Не нужно ни сметать, ни отряхивать солнечную батарею. Самые продвинутые модели не просто намертво прикручиваются к платформе, но и поворачиваются вслед за источником энергии. Прямо как подсолнухи. Это еще более увеличивает КПД. Конечно, пока само производство технологично и сложно, а, следовательно, относительно дорого. Однако, как показывает практика, со временем новинки становятся привычными и существенно дешевеют. 

Максим Долгопрудов