Россия присоединится к Международному агентству по возобновляемой энергииНа днях премьер-министром Российской Федерации Медведевым было подписано распоряжение о вступлении Российской Федерации в Международное агентство по возобновляемой энергии (International Renewable Energy Agency, IRENA). Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу, 29 августа, на сайте кабинета министров.

Отмечается, что подружившись с IRENA, Россия получит «широкий доступ к существующей практике использования и внедрения возобновляемых источников энергии, результатам последних исследований». Членство в Международном агентстве  по возобновляемой энергии также позволит стране участвовать в выработке международных стандартов и влиять на развитие возобновляемой энергетики в мире.

Международное агентство по возобновляемой энергии было основано по инициативе Германии в 2009 году. По состоянию на май 2014 года государствами-членами IRENA являются 131 страна. 

Главной целью деятельности Международного агентства по возобновляемым источникам энергии является содействие наращиванию темпов использования возобновляемых источников энергии во всем мире и распространению знаний и технологий в этой области.