Отель на солнечной энергии откроют в ОАЭ

По информации, размещенной на сайте группы компаний InterContinental Hotels Group (IHG), в начале 2017 года в Объединенных Арабских Эмиратах начнет работу первый в мире отель, полностью снабжаемый энергией из альтернативных источников, в частности, солнечных батарей. Кроме питания от солнца, в отеле Indigo, рассчитанном на 170 номеров, будут перерабатывать все сточные и воды и другие отходы жизнедеятельности гостиницы.

По задумке инвесторов, отель должен стать максимально инновационным, энергоэффективным и экологичным, таким, по мнению IHG, должно быть будущее.

Строительство энергосберегающей гостиницы Indigo идет в одном из новых районов  Дубая.

По словам исполнительного директора компании-застройщика Фариса Саида (Faris Saeed), отель будет подключен к городской электросети, потому излишки полученной от солнца энергии планируется продавать сторонним потребителем. Таким образом расчетная стоимость электроэнергии получаемой гостиницей будет составлять примерно 25-30 процентов.

Это уже не первый случай, когда современные технологии проникают в гостиничный бизнес. Ранее сообщалось, что летом 2015 года в Японии заработает отель, персонал которого будет представлен исключительно роботами.