В США вырастили стаканы для кофе из кабачков

В США, недалеко от Нью-Йорка, архитектурно-дизайнерская компания Creme начала выращивать из кабачков биоразлагаемые чашки для напитков. Об этом сообщает The Telegraph.

Кабачки помещаются в специально напечатанные 3D-формы и растут в них. Так получается стаканчик почти идеальной формы. Наружная часть биостакана покрыта воском, который защищает его от преждевременного разложения. Объем тары — 473 мл.

Отмечается, что наши далекие предки использовали кабачки в качестве стаканов. Потому это еще одно подтверждение поговорки, что все новое — хорошо забытое старое. На выращивание чашек уходит около шести недель.

Главной причиной, по которой авторы решили начать выращивать стаканы из кабачков, стала борьба с пластиковыми отходами в мире. Ежегодно на планете выбрасывают примерно 2,5 миллиарда кофейных чашек. В компании отметили, что продажи стаканчиков еще на начались, однако запросы на продукцию из нескольких стран к ним уже поступали.

Это не первая попытка сделать органические стаканчики, ранее СМИ писали о том, что в британских ресторанах KFC начали продавать кофе в стаканах из печенья.